[應用]Find me by ip 從你的IP開始健診到瀏覽器


Findmebyip是一個很好玩的工具類型網站,透過網站的名稱你頂多知道你可以找到你的IP,但是其實這個網站可以做的不光是這樣,Findmebyip真正在做的是從你的IP開始到作業系統以至於瀏覽器幫你徹底詳細做個健康檢查,並且讓你可以徹底了解你到底在用什麼東西上網,聽不懂?沒關係,繼續看下去你就懂了。

近期HTML5吵的沸沸揚揚的,想必熱潮也還沒退去,最近我看到HTML5正式上市時間居然是2020年,我自己都覺得有點傻眼,有沒有這麼久阿?但是2020年的確是有機會將目前亂成一團的瀏覽器做個統一,沒錯,一切一切的問題都出在瀏覽器身上,打從萬惡的IE6一直沒辦法徹底從使用者瀏覽器名單除名,微軟也學會了強制更新,因為IE6除了給大家帶來麻煩,也給微軟自己帶來許多麻煩,以現在的CSS2與XHTML來說,IE6就常常冒出許多跟標準不一樣的結果,大多是好氣又好笑,而這樣的情況絕大多數是因為IE6出現的時候W3C的威嚴指數並沒有讓微軟覺得該稍微尊敬一下,經過了幾年時光微軟也開始覺得,也許當初有尊敬W3C那一切都會好一點,而這樣混亂的情況還只是在CSS2跟XHTML時代而已。

HTML5與CSS3的出現讓各家瀏覽器都拼命的想追上進度,也因為HTML5還在制定中,所以隨時都會冒出新功能,即便已經宣告過,但是瀏覽器要在第一時間內支援難度還是太高,所以漸漸的也會讓各家瀏覽器淪落於支援更新的速度賽上,支援越多當然就代表越好,不過絕大多數的使用者是不會管你到底有沒有支援,而是稟著我“平常都在用這個瀏覽器,看網站都沒問題阿,為什麼要換“的心態上,所以近年來有許多的網站在努力讓使用者了解自己用的瀏覽器,到底是在考古時期,還是到了現代,像之前就提過的html5test,就是一個幫瀏覽器打分數的網站,你可以清楚透過分數的高低來比較瀏覽器之間的差距,不過缺點是,他只測試HTML5支援程度,所以,CSS3呢?

Findmebyip是目前為止我看過檢查最詳細的網站,除了列出你的IP、作業系統、瀏覽器資訊外,對於CSS3、HTML5、選擇器支援度、Script支援度都有一系列的檢查,簡直就像完整的健康檢查一樣,Findmebyip列出了選有檢查項目,你只需要大致瀏覽一下就會知道目前自己的瀏覽器,對哪些部份支援較薄弱,如果你懶得檢查Findmebyip也有一個詳細的瀏覽器比較表,提供給網頁設計師或懶得比較的朋友們,相信看過這個比較表的朋友,應該不會想再用IE系列的瀏覽器了吧?
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言