[免費]什麼!Whatsapp也有免費的一天!!

WhatsApp Messenger By WhatsApp Inc

WhatsApp Messenger By WhatsApp Inc.

Description

WhatsApp messenger is a cross platform smartphone messenger currently available for iPhone, Android, BlackBerry and Nokia phones. The application utilizes push notifications to instantly get messages from friends, colleagues and family......
立即下載


就在今天2011年5月31日,iTunes上有個App大禮,那就是原本要0.99美金的WhatsApp突然免費了!想必還沒買好離手的朋友們都抓住這次機會,努力的給他大力按下了"Free App" ,至於已經買了的朋友們,心裡也別嘔,畢竟早買早享受,花錢的朋友都用這麼久了,從這天開始才有免費取的朋友誕生,我想,這段時間的Happy time已經不是一個免費App的快感可以取代的了!

到底什麼是WhatsApp呢?簡單來說就是一個可以讓你把簡訊當MSN來免費聊的App,如果你很愛聊MSN或者你非常愛傳簡訊, WhatsApp都是一個非常好的替代品,更棒的是這個東西就在你的手機裡,你可以隨時帶來帶去,愛在哪裡聊就在哪裡聊,你不用在開電腦或開MSN,也不用在用那數字鍵努力的按著簡訊,但是如果WhatsApp只有這樣的功能,那怎麼可能橫掃全球App排行榜呢?WhatsApp不但可以讓你用文字聊,還可以開聊天室一次五個人一起聊,你還可以用聲音聊、用圖片來聊,你甚至可以交換名片、告訴對方你目前的位置,怎樣?這是不是比SMS、MMS還炫的多了?

雖然說WhatsApp真的非常棒,可以讓你從天南聊到地北,但是還是有個缺點,那就是WhatsApp目前僅支援iPhone,所以iPod Touch跟iPad都無法安裝,不過如果你用iPod Touch,你先不要氣餒,請參考我的"[實用]iPod Touch也能Whatsapp啦!實際安裝親身經歷分享~ "一文,你就可以跟我一樣開始你的WhatsApp Life了!

說了這麼多,WhatsApp到底要怎麼用呢?其實很簡單,你也不用傷腦筋,因為界面已經中文化啦!所以不用擔心打開看不懂,基本上所有的操作選項你都找不到英文(除了App資訊介紹那些以外),所以只要打開來按個幾下,相信你就可以非常容易上手了!


WhatsApp簡易教學 — WhatsApp到底怎麼用?

打開WhatsApp一開始基本上就是要輸入驗證碼3碼,輸入通過後即可使用(不知道怎麼取得驗證碼請見[實用]iPod Touch也能Whatsapp啦!實際安裝親身經歷分享~ "一文後段),進入WhatsApp之後,下方有五個選項,分別是喜好項目、狀態、連絡資訊、聊天室、設定:

  • 喜好項目:即常用聯絡人,你可以編輯、排序常用聯絡人清單,讓你快速選擇對象,一聊就上手!
  • 狀態:與MSN狀態相同,你可以自定狀態或者選擇預設的有空、忙碌中、在學校、在看電影中、工作中、快累死了、不方便說話,訊息可、會議中、健身中、睡覺中、只接緊急來電等等。
  • 連絡資訊:即所有聯絡人,如果你想傳給沒有WhatsApp的人,基本上你可以在這裡找的到他們,但是應該傳不過去,我沒實驗過。
  • 聊天室:等於MSN聊天視窗,這裡可以觀看過往訊息並且繼續聊到天荒地老海枯石爛。
  • 設定:你可以在這裡設定你的手機號碼(如果你要更換的話)或者封鎖其他聯絡人,是的!你可以封鎖別人,當然還有其他設定,就不一一介紹啦!

相信看完這一篇的朋友們已經迫不及待趕快來WhatsApp一下啦!如果你一直都不會用,也希望本篇後段的簡單使用方法可以讓你快速上手,使用WhatsApp無障礙,心動不如馬上行動喔!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

1 位過客留言,我也要留言:

  1. 一定要改過機才可以用嗎?!
    是在iTunesstore下載下來再用你的方式就可以嗎?
    可是我按下安裝它卻說:無法將應用程式傳送到裝置中
    那是什麼問題?!

    回覆刪除