[電影] 海角七號 - 阿嘉、友子、茂伯、馬拉桑、勞馬...


  一直編編修修,想用不著痕跡的平淡筆觸,帶過一切一切的感動,希望這不是一篇lag很久的電影心得,這部電影用了很多前後呼應手法而略過一些需要透漏的部分,所以只看一部分是沒辦法組合出完整的故事,你必須全部看完,你才會了解每一個角色在這部電影裡的故事,你才會明白這整個故事的發展,你才會了解原來這一切是這樣發生的,不外乎勇者與公主的童話,雖然女主角在片中只感覺是很勞累的連絡人,或監督的角色,但是從刁蠻與管事的態度,可以感覺到公主的味道,就是那樣的美好,童話般的美麗。
  在角色上夠台夠本土,不管是年輕人或是上一輩的人都認是裡面幾個演員,因為道地,所以誰看了都會感動,許多得畫面,那種震撼與排場是需要大螢幕觀看才會有那種味道,所以如果在家裡看盜版,我想,那味道就出不來了,就好像吃炸雞排雞排沒裹粉,肉吃起來油膩又老,為什麼可以把須要透露的東西擺到後面去?我想這就好像是一串葡萄,如果分支太多,葡萄就小,賣像就不好,但是如果修剪一些分支,葡萄就會又大又甜,水分也會夠多,看起來自然就更可口美味是一樣的道理,也因為呼應所以讓人不容易遺忘看過的內容,就是因為用心的去思考螢幕表現的效果與觀眾看的情況,這部份才會一直獲得好評吧!
  聽說在許多論壇都寫著嚴禁發表海角七號電影下載之類的文字,在社群裡也激起一種愛國片的熱潮,只要有人問就會被一堆人砲轟,這種情操真的是很難得一見的支持國片,這是好現象,希望可以一直延續下去!如果你問我我最記得哪一句台詞,我想,大概是茂伯那句"我是國寶耶!:,還有阿嘉那句"留下來,或者我跟你走",真的很讓人烙印在心底。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言