[NEWS]超現實主義 諾基亞設計大賽獲獎作品欣賞


  諾基亞888可不是NOKIA即將上市的最新產品,它是榮獲今年“諾基亞設計大獎”的參賽作品。在眾多超現實主義的手機當中,這款888最終脫穎而出。不知如果將來諾記真的採用了這樣的設計或命名方式,是否要交一部分版權費呢?
  下面我們一起來聽聽它的設計者——Tamer Nakisci是怎樣說的。“諾基亞888是一台專門為自由和樂趣而設計的移動設備。您可以依據自己的需要任意改變它的形態。它的市場定位主要針對那些經常參加各式各樣不同活動的年輕消費者。它使用液體電池,支持語音識別輸入,配備可彎曲的触摸式屏幕。它還有一個非常簡單的可程式化序機械裝置,以使它的造型能夠在不同情況下發生改變。”
  這玩意短期之內並不會現身。不過如果你還是想知道 Nokia 對未來通信工具所勾勒出來的藍圖為何,可以看看這款由 Nokia Benelux 設計競賽贏家所設計而出的 Nokia 888 概念手機。這款造型類似手鐲的 888 概念手機,其構想包括以液態電池供電、語音辨識、彈性触控屏幕以具有触感的機身外殼。消息來源中有一段展現出這款概念手機潛在功能的影片(編注:大家可以看看這段影片http://www.designawards.nl/eng/index.asp?&audio=1,Flash格式,需進入這款手機后才能觀賞),包括鬧鐘、個人數字助理(PDA)、衛星定位(GPS)、手機、電子信件接收、電子錢包以及首飾等功能。除了「液態電池」(liquid battery)以外,其余的功能應該在不久之后都會一一實現。因為全彩電子墨水、彈性 OLED 屏幕以及超薄電路板印刷技術都已到位,沒錯,我們即將進入下一個通信世界的新領域。




手機要做的跟護腕一樣到底有多困難?它可以摺疊,可以彎曲,可以擠壓?現在的手機通常都有僵硬的外殼,有些放在口袋裡頭佔空間也妨礙行動,回頭看看ipod的奈米技術,再回來看看Nokia 888,我的天呀,他多方便,多有多小?!他就是只有這樣的大小,超不超現實?!恩!以早些日子來說他真的太超現實了,根本不可能出現,但是對於現在,他絕對是可能的!有沒有感覺到這個世界上沒什麼不可能的?! 會不會哪天汽車也可以摺疊變成這麼小?!好像...沒什麼不可能的:P
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言