[免費]avast! Mac版免費防毒軟體

對於Mac要不要安裝防毒軟體的事情還真的眾說紛紜,就我個人的部份我以前安裝過一個完全免費的iAntiVirus,不過使用頻率超低,僅有安裝時試過一次,再來就是在剛才要刪除前又使用了一次,掃起來不會有明顯的系統變慢的情況,不過掃出來的結果都像下圖:
是的!什麼東西都沒掃出來!有沒有覺得很掃興?如果你覺得很掃興,那我真的覺得你被PC寵壞了!因為沒東西才應該是正常的不是嗎?這樣代表你的系統非常安全阿!所以你說Mac好不好?(本篇文章來自草監影像私人頻道)

那既然很安全,為什麼我又要avast!安裝防毒軟體?首先,avast!在PC界已經擁有響當當的名聲,再來avast!推出的Mac版還在Beta階段,所以還在實驗中,對於一個熱愛Mac的使用者來說想測試一下應該也是人之常情,最後,現在Mac用戶越來越多,會不會像PC一樣當使用者多病毒也跟著多,那就是不得而知的情況了,所以基於以上的原因,我覺得我來試用一下avast! Mac版,對於日後的總總未知有個試過的軟體也是一種保障。

說了這麼多也該開始介紹一下我們今天的主角:avast! Mac版免費防毒軟體,安裝非常容易就跟其他軟體一樣下載後直接拖曳到應用程式資料夾即可,如下圖:
比較不同是,當軟體打開後還需要做一個軟體使用權益說明文件的閱讀,然後在做一些基本設計安裝,前後約1分鐘時間就會進入軟體了。(本篇文章來自草監影像私人頻道)

軟體打開以後就會像這樣,左邊是選單,右邊是選單內容,一開始進入的是軟體概述,所以你可以看到目前啓動中的功能、版本、病毒碼更新版本。
切換到掃描選項時,你會看到很多不同的掃瞄方式,你可以選擇你想要的掃瞄方式,甚至可以選則最後的客制化掃瞄,完成你像要的掃瞄方式。
最下方可以看到系統運作情況,當軟體開啟後就會自動掃瞄檔案,確保你的系統安全。

avast! Mac版免費防毒軟體還會常駐在右上角的選單列,你可以隨時開啓主控台,隨時間看系統情況,不過如果你問我安裝avast! Mac版免費防毒軟體會不會讓OS變慢,我的回答是:會!所以可想而知當我這篇文章寫完後,我很懷疑軟體會不會還存在,如果你有防毒軟體需求,也許你可以參考一下avast! Mac版免費防毒軟體,也期許表現會如同在PC上一樣這樣的出色!

軟體下載特快車:avast! Mac版免費防毒軟體
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言