[網站] 廣宏圓國際

負責內容:企劃+設計+動畫程式


以健康與生物科技為主題,採用清新.自然與粉末來表現廣宏圓國際股份有限公司之精神,就是那樣的自然,那樣的健康,首頁採用圖框方式就像親朋好友寄送的明信片一般,內業採用區塊呈現但是卻沒有邊際,表現出自然.健康.伸展的概念,在主視覺上下的弧線是採用太極陰陽的概念,利用上下與大小表現出太極中的陰與陽,整體內頁區塊分明表現出廣宏圓國際為了健康所發展的科技就是那樣的精準,為健康把關分毫不差的概念,網站上線多時,不過繁忙一直沒有放入自己的作品集中,今天總算有時間把他放進來了

延伸補充:太極
太極為中國思想史上一個很重要的概念,也是一個很常見的圖騰,源起出於易經,意義為萬物的根源,宇宙的源起,圖騰傳說是由宋朝的道士陳博所繪,原名無極圖,之後由陳博之徒孫周敦頤邊寫太極圖說,往後稱為太極圖,是為上下水滴狀融合成的圓,水滴內又包著另外一個半的水滴,形成上滴有下滴,下滴有上滴的景象,解釋為陰中有陽陽中有陰,陰陽相生亦相惜。
太極的概念早期是在易傳與莊子中使用,《易傳》: 「易有太極,是生兩儀。兩儀生四象,四象生八卦。」,此為易經卜卦之過程,先將掛分成兩儀,兩儀可組成四像四像,從四像各加一儀(爻)即是八卦,而兩儀又有天地的概念,故太極為天地,為天地生成之原理,為世間萬物之道理,太極即為一切事物之源,正所謂有正亦有負,有高亦有低,有陰亦有陽,是為太極是也。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言