[節日]地球日~草監在台灣

  每年的4月22號是世界地球日,英文"Earth Day ",代表的符號是"Θ",而且一定要綠色,一般說到綠色就會想到綠色和平、綠色環保、綠色草地等等,跟綠色有關的東西,就連陸地,當我們在畫地球的時候通常也是習慣用綠色代表,海洋當然就是藍色(把藍字拆開就是草監,也就是這裡命名的由來),就連在台灣,也把這天叫做台灣地球日,在台灣地球日的官網裡號召這天大家要穿天空藍出門,不過我今天沒看到幾個上班族穿天空藍,代表大家還不太在乎這一天,但是面對油降狂飆、電費狂漲的今天,我們的確該注意一下這個日子,甚至應該是天天地球日才對。
  世界地球日是世界性結日,是1970年代從美國校園發展出來的環保節日,到了1990年代才從美國發展到世界各地,這一天成為許多人宣傳環保概念的一天,但是我卻選擇用行動來慶祝這一天!
  台灣越來越有環保意識,不管是環保署還是各地的環保局,我相信大家都很認真的在努力推廣環保的概念,雖然我早已不記得環保署長是誰,更不知道我居住的台北環保局在哪裡,但是我知道,現在垃圾車也有分,多了一台白色回收車,各種可以回收的東西都可以放到那裡去,資源再生,我相信大家會越做越好,我也開始幻想著太陽能腳踏車(應該叫太陽能電動車)可以早日正式大量生產,最好都用環保材質,這樣才真的很環保,上班都騎這台,出去玩也騎這台,沒電還可以自己踩,多功能用途這樣才讚!
  不過話說回來,與其浪費多餘的資源在拿去回收,那還不如從省做起,省資源,多用google文件,希望大家可以由衷感謝地球,飲水思源,節約資源,才能有更好的空氣,更棒的環境,更美妙的未來!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言