Mac上的寫作軟體推薦TextNut

最近一直在思考怎樣可以讓自己有時間可以維持寫作的習慣,又不會讓自己覺得要一直連上Bolgger才可以好好寫作,如果說有App可以支援讓我在本機端寫作,當我寫完一篇文章後可以幫我直接發佈到部落格上,那應該對我來說還蠻方便的才對。

近年來比較紅的寫作方式是Markdown,但是我一直沒有機會可以好好使用的Markdom,以往在Rich editer裡面寫作的問題是我必須一直來回在操作文字加粗、放大、變色等等,甚至圖片的排版也會花我許多時間,而Markdown的目的就是要易讀易寫,對於文章錯字頗多的我還真的蠻重要的,因此我這幾天一直在找寫作相關的Mac軟體,我找了好幾款,最後我選擇了TextNut,它是Free免費的軟體,而且他不只可以用在Mac上還可以用iphone、ipad,而且支援iCloud,換句話說就是可以隨時隨地寫作,而且雖然軟體免費,但沒有任何廣告干擾,簡直跟付費軟體沒兩樣!
在找到TextNut之前,我其實也有看過其他的軟體,比方說LeafnoteLeafnote拿來寫作對於目錄編寫模式來說是還蠻方便的,但是不支援Markdown,所以在試用後沒多久就被排除了,接著我也看了一下Byword2Byword2支援Markdown,而且還支援直接發布到Blogger、Wordpress、Evernote、Tumblr,非常的符合我的需求,而且他還有支援iColud與Dropbox,同時也有iOS版本,所以也可以做到隨時寫作,但最大的問題是所有軟體都要先付費才可以使用,就在這時候我看到了TextNut

TextNutByword2還蠻像的,而且TextNut對於對Markdown不熟的人,有非常好用的輔助功能列,讓你使用Markdown不會有任何的困擾,甚至完全不用熟Markdown就可以開始用,光是這點就贏過我找的其他軟體了。當然免費版是有限制的,比方說Libary只能開4個,外加2個Dropbox資料夾,所以頂多6個Libary,一般來說應該還蠻夠用的,如果不夠用還是建議付費支持一下軟體,iOS版本下載免費,功能解鎖只要120元新台幣,而且綁定itunes帳號,所以換手機或重灌都可以取回,不用二次付款,價格不貴,真的!Mac OS版本下載免費,功能解鎖要24.99美金,所以大概810塊新台幣,一樣重新安裝時可以解鎖付費功能,不用二次付費。開發一個好用的軟體要花好多心力與時間,要不斷雕琢、不斷Debug,身為網站建置工作者的我,絕對非常可以體會的,所以喜歡~還是麻煩請付費支持一下喔!

如果你有跟我一樣的困擾,我真的非常建議可以使用TextNut來寫作,本篇就是我使用TextNut寫作並且發布到Blogger上,真的非常好用,也大幅加快了我寫作的速度,這樣一來我以後好像除了太忙以外沒有別的理由不繼續寫部落格了?
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

1 位過客留言,我也要留言:

  1. Hi I am author of TextNut. Many thanks for your review. I have approved your free license. Please check your email box.

    回覆刪除