[UI/UE] 手機上用拇指闖天下,Intel Finger BootCamp

在去年10月的時候intel發表了一個平板與手機上才可以正常瀏覽的網站,如果不是平板與手機,你只能看到介紹,因為這一款用手指來玩耍的遊戲,既然要用手指,當然就要使用沒有滑鼠的載具才可以玩耍,而這個網站就叫做Intel Finger BootCamp ,並且在去年11月得到了FWA


雖然頁面上寫著tablets是指平板,不過我還是用手機來做操作,畢竟平板如果沒有腳架協助站立,要好好的玩遊戲應該也會有操作的困難,所以我還是選擇手機來座操作。


本次操作是使用iPhone5s 與 Chrome瀏覽器,一進入首頁就會看到兩顆白色按鈕與下方挑戰次數,白色按鈕第一顆是連結Facebook帳號,第二顆是以Guest方式進入遊戲,當然如果選擇使用Guest,遊戲後的成績就可能無法長久保存。再大標題部分寫明了手指操作的重點,“旋轉、點擊、輕彈、滑動與拖曳”,這些動作都是在操作平板或手機會使用到的手指動作,intel 把這五個動作轉換成五種遊戲,透過這五種遊戲,你也可以了解你的手指到底有多靈活!


第一個是拳擊遊戲,這遊戲是使用到手指左右滑動來模擬拳擊打沙包的動作,在一定時間內看將手指滑動到指定位置,越準確分數越高。




第二個是騎腳踏車的遊戲,這個遊戲是運用手指在螢幕上畫圈圈來轉動腳踏車的踏板,圈圈畫得越快當然就跑的越快。最後得分的畫面會有精准度跟其他計分方式,下方還有拇指插圖,感覺還真的有想像我的手指在噴汗。



第三個是划船遊戲,透過左右手兩跟手指(我是用拇指)向下滑動,來讓船向前移動,如果有滑過船就會知道兩邊滑動的速度要一致,不然船就會偏向一邊,當然就無法全速向前滑動,在這樣的情況下精准度就非常重要了。




第四個是舉重,要將槓鈴往上拖曳,超過指定的白線,當然隨著槓鈴兩邊的鐵片重量不一,這個遊戲可能沒有你想像中的簡單。





最後一個遊戲是賽跑,要踩到(按到)那些車輪胎,是個訓練點擊準確度的遊戲,從這個遊戲可以看出我的準確度非常低,只有39%。

Intel Finger BootCamp 的整體畫面設計上非常簡單,雖然有用到一點漸層,還不夠完全的扁平化設計,但是基本上不會造成太多焦點模糊的地方,依然可以讓內容為主,像下圖右側的設計,有許多漸層色塊的應用就容易造成焦點上的模糊。

按鈕的配置主要在中間與兩側上方,中間的按鈕主要是流程上的運用,比方說以Guest開始遊戲、Play等等,左右兩側上方的按鈕就比較像是上一頁、主選單、連結Facebook等等,色系上主要是每個單元會有一個主要色系,Play的按鈕會採用其他單元的色系來最搭配。

如果對平板或手機上的遊戲有開發的興趣,建議可以研究一下這些遊戲的javascript,可能會對你有幫助喔!

Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言