[社群]從Facebook看美國大選

雖然還沒開票完畢,但是因為歐巴馬已過270張選票,通過當選門檻,所以恭喜歐巴馬先生有當選了!獲得了“four more Years”的門票!


好啦!這件事跟Facebook有什麼關係呢?當然關係可大了,在美國擁有Facebook帳號的人數已經超過擁有美國護照的人數,可見那數量之多是非常嚇人的,而這麼多人在Facebook上會不會討論美國大選?那肯定是會的!既然會,那我們要怎麼看到這些人在Facebook上到底有多少人討論呢?讓我們來看看下面這張截圖畫面:


有沒有發現這張截圖跟我上一篇“一秒看懂各地Twitter使用率”非常相近?一樣都有地圖,一樣都有圓圈,最重要的是,這些圓圈代表的含義就是“現在正在Facebook上談到美國大選的發言”,所以這一張現在進行式的地圖!當然光是這樣還不夠,Facebook甚至統計了每個小時的投票數量:


透過上面的趨勢圖你可以看見大概差不多中午吃飯後投票的人比較多一點,再來就是下班或外出的時間,依稀可以看出美國人早上似乎比較專注於自己的事情上(比方說睡覺、趕著上班之類的),但是如果光是只有這張趨勢圖,我們還是不知道到底投票的人是誰,所以Facebook當然也做了一下人數統計分析:


根據上圖的統計,你會看到女人似乎比男人還熱衷,不知道這根昨晚蜜雪兒讓歐巴馬落淚的演講是否有很大的關聯性,但是我相信多少會影響到女性選票的!再來百分之六十的選票都是18-35歲的青壯年人口,接下來才是熟男熟女等穩重的人士,可見美國年輕人對選舉還是蠻關心的!

說了這麼多,這些數據到底從哪裡出來的呢?其實就出自於Facebook Storise這個網站,這個網站是Facebook在分析統計網友怎麼使用Facebook去做哪些事的網站,所以像是美國總大選這種高熱門度的事件,就是非常有參考價值,而透過Facebook Storise所公佈的數據,也可以瞭解一些美國人的生活習慣或對事件的熱衷度,有興趣的話可以試著將你想知道事件送到Facebook Storise網站,也許之後就會出現你想知道的故事了!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言