[compass教學]安裝Compass


去年我就一直在使用Sass編寫CSS,從今年開始我換成使用Compass,雖然不見得使用了全部的功能,但是對於CSS編寫開發上的確是非常有用的功能,不過在安裝上就需要經過層層關卡了,而且Mac的程序也與Windows不一樣,今天就來說下Compass的安裝步驟吧!

Mac安裝Compass上非常方便,而Compass本身就是加強版的Sass,所以安裝Compass也等於安裝好了Sass,以下就來說明整個的安裝步驟。

第一步:打開終端機

第二步:輸入以下內容
sudo gem update --system由於更新資料需使用管理者身份,否則將無法順利將檔案覆蓋更新

第三步:輸入您的管理者密碼
輸入時畫面不會有任何反應,請正確輸入,輸入完畢後按Enter鍵,如果發生密碼錯誤請確認您的密碼,並返回步驟二

第四步:輸入以下內容,接著在輸入您的管理者密碼
sudo gem install compass 當你完成這個步驟,你會看到畫面在下載SassCompass等檔案,之後安裝完畢後,你就可以開始使用Compass囉!


Windows的朋友由於系統沒有內建Ruby,所以你必須自行安裝Ruby之後才可以比照上述步驟安裝Compass喔!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

2 位過客留言,我也要留言: