[更名]即日起本部落格正式更名為“草監網路”

大家好,一陣子沒有發文,因為在仔細思考這個部落格是不是真的需要正名,如今我挑選了對我來說是很有意義的一個日子,即我本人的生日,正式宣布,“草監影像私人頻道”正式走入歷史,更名為“草監網路”。

這個部落格的開始,其實因為大學課堂上的一個作業,之所以為影像,是因為那堂課是數位影像概論之類的課程,私人頻道也是由於是影像作品,所以就會想到電視台或頻道之類的東西,所以其實這個部落個真正讓我思考並取名的,只有“草監”兩個字。

草監——一個不解釋就沒人看得懂的詞,如果放任大家胡思亂想,大概都會想草“菅”人命的成語,但是此監非彼菅,千萬不要混在一起,之所以命名為草監,原因很簡單,那就是我本人改過名,在改名前,我的名字裡有個藍字,我也不清楚是不是因為這樣,所以從小我就很愛藍色系的東西,比方說天空、湖水、海洋等等的東西,漸漸的隨著年齡越來越大,發現藍色系的東西似乎都擁有包容的特質,比方說天空就包容的大地與雲朵,海洋就包容了湖水、魚藻類、廢棄物等等,甚至還可以淨化,自然而然我就很愛藍這個字,說到這裡有些人會說我幹嘛扯這些,這些跟草監有什麼關係?這關係可大了!

藍,就是監上多了草字頭,所以就是草字下面有監字,所以草監就代表了藍這個字,雖然有點饒口,但是確讓我自己覺得還蠻有趣的,雖然說自己是文人還挺不夠格調,但是對撰寫文字這件事上,我也有屬於我自己的心得。所以我用了簡單的兩個字來代表我自己,這就是草監這兩個字的由來。

如今,將草監影像私人頻道更名為草監網路,即是這些日子來對自己的觀察與探討,發現自己熱愛的其實是網路,只要跟網路有關,我都多少有點興趣,本人好奇心也是非常旺盛,所以對網站相關事務都有些許研究,我甚至敢說全台灣像我這樣跨領域的傢伙還真的不多,而支持我一直研究、學習的來源就是我對網路的熱情,基於以上原因,本部落格,即日起,正式更名為“草監網路”,歡迎舊雨新知繼續支持與指教,謝謝大家,祝草監網路生日快樂!

草監網路粉絲團:https://www.facebook.com/nowilldesign

草監網路Plurk:http://www.plurk.com/nowills
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言