[台北美食]帝王蟹吃到飽的品火鍋

老實說,這是我第一篇跟美食有關的文章,為什麼會想寫美食?其實很動機很單純,因為我真的很愛去這間可以瘋狂吃帝王蟹的火鍋店,而且這間火鍋店還真的很好吃,本來我只是偶而會去,但是無意間認識一些火鍋店店長之後,每當我跟他們提到這間餐廳,這些火鍋店老闆都會忍不住的說“這材料也太新鮮了吧!都是頂級貨耶!”、“這價格看起來很貴,但是我看他的食材,這個價位可以說非常划算,很便宜耶!”、“這間在哪阿?哪天有空我也要去吃!”,讓我不經想介紹一下這間連其他的火鍋店老闆都想去的火鍋店了!

品 火 鍋 SHABUSHABU NABE
http://www.shabushabu.com.tw/
TEL:02-2541-1563|0918-182688
NT1280/人 兩人同行1080/人
台北市新生北路一段152號
新生高架橋旁,橋下有停車廠
捷運中山站3號出口走路約10分鐘

檢視較大的地圖

品火鍋,這家店的店名就是這麼簡單,我每次都是搭捷運到中山捷運站,從三號出口上去直走到新生高架橋,不用過馬路,直接右轉在走過幾家店就可以找到了,前後大概十分鐘的路途,這段路真的很重要,吃吃到飽就怕自己不夠餓,吃飽離開就怕自己吃太飽,有這段路途做緩衝,完全不會讓我有不夠餓或吃太飽不舒服的感覺,而且跟朋友一起去,聊個天馬上就走完了,如果是開車,新生高架橋下也有停車場,非常方便的說!


店門口就跟招牌一樣,簡單樸實,大大只的帝王蟹就在門口,不怕你找不到噢!如果你要找品火鍋,招牌真的不仔細看會很容易看漏,但是這麼大隻的帝王蟹就不怕你看漏啦!


手工餃、活蝦盅、時蔬盤,其中手工餃的部分是我的最愛!因為裡面材料真的非常扎實,而且都是品火鍋的師傅純手工製作,在蝦餃理你可以看到整隻蝦,蝦肉分明讓你看到材料有多扎實!花枝手工餃也是整塊花枝在那邊給你檢驗,不像有些火鍋店都會用平價的餃類填飽客人的胃,這些手工餃也是我吃過最好吃的!可惜沒零售,不然真的很想買回家在家裡吃,真是太可惜了!


招牌特好吃握壽司與芥末醬生蠔,愛吃生蠔的人可以大吃特吃!不過我比較喜歡握壽司!雖然只有鮭魚跟干貝兩種口味,但是我每次一定至少要吃個三盤才肯罷休!比X鮮壽司好吃上千上萬倍都有!真的,不誇張!這可是我在品火鍋的最愛!如果有去千萬不要忽略這兩個小小握壽司阿!!


老闆招待的甜蝦與生干貝,好吃清爽有開胃,下面滿滿的冰塊看到就爽,不知道為什麼?旁邊也有芥末可以沾,我那天還被芥末嗆到,整個眼淚差點噴出來,各位再吃的時候要小心,不要跟我一樣喔。


重頭戲!海鮮盤,蛤蠣超大顆、明蝦超大隻、蟹腳超扎實!不是我故意近拍把東西拍這麼大,是真的東西就是這麼大,害我鏡頭橋半天又不好意思站起來光明正大的拍,結果最多就是拍這樣,沒辦法整盤入境有點可惜阿!


牛肉豬肉盤,這張麻煩大家頭歪一下,不是我不轉正,是那個油脂花紋實在太漂亮了,讓大家歪一下頭也很值得阿!連我自己看到這裡都不經肚子餓了起來了,真的太好吃了,很順口,牛肉記得不要涮太久,豬肉要全熟才能吃喔!


這是砂鍋還是陶鍋?還是砂鍋跟陶鍋根本一樣?總之這個鍋不容易散熱,可以把熱能保留住,而且可以把帝王蟹、明蝦、蛤蠣、肉類的精華通通鎖在湯裡,所以煮過的海鮮與肉類越多,湯就會越鮮甜好喝!老實說這也是我最後一張照片啦!後面都顧著吃,就忘了拍照了。

店內有提供飲料,也是無線暢飲,酒類就要付費了,自帶酒也要收開瓶費喔。老實說這麼豪華的火鍋我還真的少見,可以說海陸通殺,除了高檔海鮮,店裡的肉品也是高檔食材,所以一個人1280元還真的挺便宜的,而且還是吃到飽,怎麼吃都是1280元,更何況現在兩人以上同行一個人還省200元,是不是很划算!這麼划算還這麼高檔,真的很難得一見,下次有機會別忘了去光顧一下,喔對了!要記得訂位喔!因為店內位置不多,不定位我怕你吃不到就掃興啦!這也是目前唯一一間我幾乎一個月至少會去一次的火鍋店,可以說是我的秘密基地啦!希望下次去會遇到認識的人阿!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言