[HTML5]讓比IE9老的IE瀏覽器支援HTML5 - html5shiv

HTML5已經推出一段時間,雖然還有部分尚未完備,但是也推出了許多酷炫的新功能可以使用,但是許多網頁設計師或程式設計師會礙於比IE9老的IE瀏覽器無法支援,所以遲遲不敢使用,甚至因此還為踏上學習的路程,為了推廣HTML5,讓網頁設計師與程式設計師可以立馬開始學習並使用,所以國外許多先進設計師已經共同研發一個簡單易用的方式,就是將所有比IE9老的IE瀏覽器所欠缺的標籤,用javascript的方式自行補上,雖然無法達到百分之百的HTML5支援,但其實已經有非常多的功能可以透過此種方式運作在比IE9老的IE瀏覽器上,如果你因為大眾IE瀏覽器無法支援,所以還沒接觸HTML5,現在看了這篇文章,你覺得你還有理由不去學習嗎?

使用方式非常簡單,你只需在</head>前貼上下面這段Code即可:

<!--[if lt IE 9]>
<script src="//html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->


是不是簡單到爆點了?由於採取外部連結,所以只要有更新就會自動更換,不需要擔心javascript內容新舊的問題,而且放置在Googlecode上,穩定度自然不需擔憂太多,是不是覺得比想象中簡單很多?


這個可以讓比IE9老的IE瀏覽器支援Html5標簽的js名為html5shiv,事實上還有另外一隻js名為html5shimhtml5shivhtml5shim差別在哪裡呢?根據html5shiv頁面說明來看,答案是沒有差別的!如果你慣用的瀏覽器還是IE,也因為該版本不支援HTML5,現在你可以使用html5shiv來補足瀏覽器不足之處,趕快踏上HTML5的學習路途吧!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言