[心得] The Karate Kid / 功夫夢 / 新小子難纏2010

The Karate Kid / 功夫夢 / 新小子難纏2010


片名:The Karate Kid / 功夫夢 / 新小子難纏2010
IMDB評分:6.2
rotten tomatoes評分:66% 新鮮番茄

還記得以前的小子難纏連續三集那種練功的衝動嗎?想必如果對這個片名還有印象的人年紀都有點......充滿青春的熱血啦!2010上映的功夫夢,英文片名與小子難纏一樣是
The Karate Kid,雖然這部片在國外似乎不怎麼受歡迎,除了代表劇情有點老梗以外,這部片似乎比較適合東方人看,以前的白人主角換成了黑人小孩,日本功夫大師換成了我們熟悉的成龍,劇情大綱差不多,就連主角後來受傷的部位與繼續戰鬥的理由也都一樣,可是不知道為什麼這部片卻深深吸引著我,有一點比較特別的是,The Karate Kid 2010並沒有在台灣上映,至於原因是什麼我就沒有去深究了,但是我卻覺得還蠻可惜的就是了。
The Karate Kid 
功夫夢 其實就是描述一個黑人單親家庭因為母親工作緣故只好搬到中國,小孩非常不適應那裡的環境,但是卻深深被中國功夫吸引,因為因緣忌諱得罪了孩子王被打得半死,又因為誤打誤撞拜了師父,其實成龍飾演的韓先生似乎有那個一點不專業,跟以前的小子難纏裡的師父給我的應像完全不同,但是我比較喜歡成龍這次演的感覺,因為在專業的人也有不專業的時候,生活何必把自己弄的這麼累?更何況真正的高人是真人不露像的。

其實劇情上從現在的角度去看很詭異,但是片中想傳達的應該是對以前的小子難纏致敬,所以片中無處不傳達“中國功夫就是來自於日常小事”、“人不可能不遇到挫折,但是人可以選則遇到挫折時要不要站起來”的精神,這樣的心態其實還蠻正面的,算是立志娛樂片了吧!

總之,我覺得這部片可以看一下,不過呢,要抱著看娛樂片的心態去看,不要帶太多劇情期待,片中很多場景都很壯觀,大部份都在宣傳中國的壯觀的風景,比方說萬里長城,延綿不斷的山景等等。還有,如果是看大陸版本很多片段都被剪掉了,所以你會看的莫名其妙,不過如果你如果沒看過沒剪過的版本,應該是不會影響太多。最後這部片值得看得部份,除了裡面有大家熟悉的成龍,還有那個小男孩我也覺得很值得看,因為,他是威爾史密斯的兒子賈登史密斯,他的演技也不錯好喔!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言