[心得]Source Code / 啟動原始碼 / 源代碼


片名:Source Code / 啟動原始碼 / 源代碼
IMDB評分:7.7
rotten tomatoes評分:91% 新鮮番茄

Source Code / 啟動原始碼 / 源代碼是由《斷背山》傑克葛倫霍、《鷹眼》蜜雪兒莫娜漢、《型男飛行日誌》薇拉法蜜嘉所主演,《2012》《明天過後》製作群所製作,雖然說是科幻驚悚片,但是我卻不知道哪裡驚悚,但是科幻成面非常非常的突出,深深讓我覺得是演出了INCEPTION全面啟動的另外一種層面,INCEPTION全面啟動說得是人的夢境是可以影響的,而影響的層面真的會導致人醒後有不同的行為或思維產生,然而Source Code啟動原始碼則是說,人可以透過腦波入侵他人的生活,彷彿就是把自己的靈魂植入另外一個人身上,活生生的上演鬼付身戲碼,只是一點都不恐怖就是了。

你有沒有想過當你死亡了之後,軀體已不完整,但是你的腦袋還沒死亡,這時透過科學技術你可以跟外界溝通,彷彿你還健在一般,在那樣的情況下你突然知道自己已經死亡了,卻還要不斷的經歷恐怖的歷程,比方說被槍射死或者身處於一列隨時都會爆炸的急行列車上,不斷的不斷的死亡,精神一直被摧殘著,不知不覺讓我聯想到地獄裡的上刀山下油鍋之類的刑責,所謂的地域不就是在凌遲魂魄,換言之就是不斷的對精神給與折磨,所以這部Source Code啟動原始碼上演的就是真實的地獄場景,聽起來似乎還蠻恐怖的,不過整部片卻異常的溫馨,漸漸的,我覺得這溫馨的感受讓整部片變得更加的恐怖了。

可惜的是同類型題材的INCEPTION全面啟動,已經把這類型題材的好看度提升到某一階段了,這讓Source Code啟動原始碼有點暗淡無光,相較之下的確整體劇情與人物比INCEPTION全面啟動少很多,精彩程度似乎也有那麼一點少,畢竟整部片一直在重複一樣的場景與人物,而且一直在重複同樣的橋段,所以如果你沒什麼耐心,那還真的看得有點膩,也因為這個劇情需求,我可以看出導演與後製的用心,因為他們很努力的讓這不斷重複的橋段每次看起來都不一樣,每次看起來就多了一些什麼,這真的很不簡單,如果就單看這部片的表現,我個人覺得閒暇時間如果真的找不到東西看,那這部片應該可以拿來殺點時間,有達到可以花點時間看得標準。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言