[欣賞]【The Soliloquist 我說啊..我說】


這部【The Soliloquist 我說啊..我說】是由台南藝術大學音像動畫研究所畢業的馬匡霈所製作,並且榮獲了法國安錫動畫影展,獲畢業創作類傑出表現獎,故事是描述一個失戀之人,在寂寞低潮的日子裡收到寄給某人的信與包裹,在無法退還的情況下,主角似有心無意的拆閱信件,隨著不斷累積的數量,漸與那未曾露面出現的那人,發生一段曖昧詭異的另類妄想。

根據作者表示,此部動畫是採用Illustrator搭上自行掃描的紙材,每秒以8~24格不等的方式所繪製,影格規格為1280X720,但是以720X480發佈,是Mov檔,是的,作者是在Mac上作業的。

整體來說這影片散發出黑暗憂鬱的氣息,徹底表達了失戀分手後,沒有目標,沒有歡笑的生活,一片愁雲慘霧的感受,在生命中出現了一個人,彷彿就像曙光一樣,所以漸漸的會注意到那個不認識的對方,就好像是說失戀最好的治療方法,就是在去認識新的朋友一樣,開始渡過新的日子。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言