[遊戲]五色霓虹大進擊之我要找工作

負責內容:企劃+設計+動畫程式 
提醒您,出題中請勿按下燈號,否則可能會因為偷跑而為規,這將會使遊戲結束。


第二次這麼認真寫一個Flash game,卻依然故意給他不小心給他有點大。這次同樣是記憶類型遊戲,不同的是,這次採用顏色與聲音來幫助記憶,與上款翻牌記憶有點不太一樣。

此次還是採用Flash製作,Action script 3.0 饌寫,時間軸與class合併使用,雖然很想一個class搞定,不過我的目的在於練習class饌寫,畢竟以前我都習慣寫在時間軸上,需要時間適應class的模式,所以如果一次改正,除了速度上會更慢以外,我想對我適應寫在外部class的模式是不會有太大的益處,為什麼我會這樣說?因為我寫在間軸上的其實只有幾個stop與按鈕監聽事件,剩下的都在外部class,所以遊戲核心已經都在外部class,時間軸上的只是我為了展示,快速放上的幾個按鈕,方便各位推到臉書與噗浪而已,衡量之下,其實沒有那個必要去寫在外部class。

我想這遊戲最大的好處就是訓練耐心與注意力,沒有耐心的話,對於不斷重覆播放的音效是會覺得煩躁的,在煩躁的情況下就容易注意力不集中導致Game Over,所以如果你想趁閒暇時間訓練一下自己的耐心與注意力,這款小遊戲應該是可以幫助的到您的喔!本遊戲全程只有單純Flash動畫沒有任何程式串接,也不會寫入或讀出什麼檔案,請放心服用本帖,鐵定可以達成耐心達人之路!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言