[新聞] IE6 一路好走 R.I.P.

Internet Explorer 6 先生,大家都稱呼它IE6 ,它的父親是Microsoft,母親是Windows,母親Windows於2001年3月懷胎,2001年8月27日 出生,是個早產兒,由於出生時帶有缺陷,所以在2002年9 月9日、2004 年8月25日、2008 年4月21日分別裝上了名為SP1、SP2、SP3的人工心臟支架,但它不因此而落寞,在更網際網路這個學校中保持不錯的成績,是個品學兼優的好學生,往後的成長過程中雖然時有病痛,但能算的上幸福快樂。

近年來,隨著IE6的年紀的增長,身體狀況每況愈下,IE6越來越自閉,對於許多新朋友都無法敞開心房的去接那,忽冷忽熱的態度已經漸漸的惹得一生腥味,更有許多網頁相關從事者,一聽到IE6的名字就飛快離的老遠,可知長大後的IE6已經不像小時候那樣的令人討喜,漸漸的成了一位面老枯黃、鬍渣滿臉、終日坐在屋內一角,不停的搖著搖椅的老先生,它那充滿皺紋的身軀,連他的父母都快認不得了,日子越過IE6的內心卻越是孤單,個性也越是孤僻。

2010年3月1日,IE6的父親Microsoft被一大群手持麥克風的記者追問,Microsoft先是不斷的奔跑,跑給記者追,後來停在醫院電梯門口接受訪問,Microsoft説:"謝謝各位記者朋友們的關心,我想IE6已經盡力了,該是時候讓他離開了,我們決定放棄急救,謝謝,再次謝謝各位",Microsoft隨即進入電梯,留下慌亂的記者們把消息傳達給全世界。
2010年3月4號,IE6於美國科羅拉多州舉行了葬禮,現場來了超過一百位對IE6傳奇的一生感到敬意的粉絲們,並且於網路上成立了IE6葬禮網供大家弔念,並且於知名網路相簿flickr中放置了葬禮現場照片,就這樣了,IE6傳奇的一生,終於在八年後慢慢的劃下了句點。

延升閱讀:
1 IE6葬禮網http://ie6funeral.com/
2 wikipedia-Internet Explorer 6
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言