[新聞]Facebook 中文版換新裝!


終於,Facebook換上新裝了,這次的新界面因為更動幅度算大,從去年十月就一直陸續測試至今,現在正式開始讓使用者使用了,本次改版大大提升了速度與網站的穩定度,想必在資料處理與程式流程上下了不少苦功!

以往一向最令人困惑的下方灰色快速列,只保留右下角的線上聊天室功能,原本的書籤則改到左側功能列,但是卻沒有以前的拖拉排列功能,勢必讓習慣拖拉排列的使用者感到困惑。而以前縮在右上角的搜尋bar也移到中間區塊的正上方,並且加長了搜尋bar,讓使用者可以更快速的使用搜尋功能。以前右下角常常會冒出紅色的通知泡泡,現在也換到左上角了,整理來說以往上下排列的新穎操作功能列,現在都調整到網路使用者習慣的上側與左右兩側,從這個舉動就可以發現到要讓使用者習慣上下側操作模式是很困難的,因為上下側操作的學習過程需要動腦,這已經不符合網路使用者"Don』t Make Me Think"的操作模式,這也讓網站設計者再次找到證明"Don』t Make Me Think"的實證!

最後,如果你常試過在facebook的動態消息上頭上傳相片,那你應該有遇過圖片上傳錯誤的情況,現在facebook也發佈出消息,最新版本的上傳圖片將會在近期公佈給使用者使用,真是可喜可賀!可喜可賀!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言