[心得]暮光之城:無懼的愛Twilight電影心得



電影介紹:
暮光之城:無懼的愛Twilight的女主角,貝拉史旺(克莉絲汀史都華飾演),在她唸的鳳凰中學裡,一直有點特立獨行,從來就不在乎和愛時髦的女同學處不處得來。母親改嫁之後,把貝拉送去華盛頓州佛斯小鎮,和她的父親同住,可是她萬萬沒想到會發生重大的改變,直到她遇見了神秘又俊美的艾德華卡倫(羅伯派亭森飾演),她沒見過像他這樣的男孩。他聰明又機智,一眼就看穿了她的靈魂。過不了多久,貝拉和艾德華就展開了一場激烈又違反傳統的愛情。艾德華跑起來比美洲獅還要快,可以赤手空拳攔下一輛行駛中的汽車,而且他從1918年就到現在,一點也沒有變老。他和所有的吸血鬼一樣,都是永生不死的,可是他沒有尖牙,也不吸人血,因為艾德華和他的家人有別於其他的吸血鬼,他們選擇了不同的生活方式。對艾德華而言,貝拉是他等待了90年才得到的靈魂伴侶,不過他們愈是親近,艾德華就愈要拚命抵抗對她身上氣味的本能吸引力,否則他有可能會抓狂到難以控制的地步。後來,與卡倫家族對立的羅倫(艾迪蓋瑟吉飾演)和詹姆斯(凱姆吉甘特飾演)來到這個小鎮尋找貝拉,他該怎麼辦才好呢?

電影心得:
看很多人罵這部片演技多爛多糟,但是實際上我看起來,我到覺得特效處理比演技還要糟糕,特效處理的很突兀,完全不自然,雖然這部片隨便想都知道是特色片,但是在男歡女愛的劇情下,特效真的不是重點,但是也不能因為不是重點就處理的感覺草率吧?不過我倒是很喜歡開場的鹿,他意味著女主角心理小鹿亂撞,但是片頭的小鹿卻是因為受到驚恐而奔跑,眼神裡帶著無邊無懼的恐懼感,但是片中的男女主角都是勇往直前型之人,明顯是對比又對比的片頭,不過效果似乎沒有負負得正,反而讓那頭鹿變得很不顯眼,讓人印象非常不深刻,而電影劇情緊湊緣故,傳說中嗜血性強的吸血鬼居然三兩下就被燒死了,就好像蜘蛛人三3雜魚太多一樣,讓人覺得哭笑不得,片尾的伏筆也埋的很不好,一看就會覺得很噢,因為沒有段落的感覺,反而就好像大辣辣的打上"待序"兩個大字一樣,真的不知道該說什麼,難怪一堆人都在説這電影的不好,不過這樣的好處是,它讓我想看原文書了,不知道原文書會不會精彩絕倫阿?
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

2 位過客留言,我也要留言:

  1. = =


    這不是心得吧!!

    這是批評欸

    被你說成這樣= =

    回覆刪除
  2. 心得的意思不是把心中得到的感受寫出來嗎?我只是誠實的把自己的感受寫出來,畢竟感覺這種東西因人而異,大家都有自己的感受,大家也都有那個權利可以表達不是嗎?非常感謝您的留言~有空在來阿 : p

    回覆刪除