[網路]DPR-1260 網路印表機設定for mac

公司因為有新人加入,在左右調整室內規劃之後,決定將印表機從windows主機網路共享改成無線網路印表機,這樣一來似乎可以解決我送出列印程序卻被windows檔下來的窘境,對我來說真是可喜可賀的事情,因為這樣我就可以印東西了!公司使用的是D-link DPR-1260來做無線網路分享,因為離我很近所以我一直都用無線網路,不知道是不是錯覺,少了一條線感覺桌子也乾淨多了!



好啦!進了D-link DPR-1260 的 Setup 裡面,等待非常長久的時間,因為可能還要抓取設定所以需要很久,但是萬萬沒想到這台D-link DPR-1260 只支援Windows系統!





好吧!竟然如此只好想辦法做手動設定啦!研究了好一下子,原來設定其實非常非常簡單,首先你必須知道D-link DPR-1260 的IP位址,一般是192.168.0.101 (不確定可以打開網頁輸入http://192.168.0.101試試看),進去之後~其實只需要第一面的系統訊息就可以囉!


我們只需要上圖中兩個紅框的資訊即可,如果你還是不知道D-link DPR-1260的IP位址,只要看第一個紅框就可以知道了,如下圖:


請保留這個頁面不動,接下來要進入mac印表機設定了,首先打開系統偏好設定中的列印與傳真。



接著選擇新增印表機,然後選擇IP類型,你就會看到下圖的畫面:



好啦!你可以看到上圖中上半部有兩個空位,還記得我在D-link DPR-1260的系統資訊頁框了兩個紅框框嗎?如果忘了也沒關係,在復習一下,順便放大這兩個紅框的內容:




是的!我們只需要把兩個紅框的內容填入新增IP印表機的格子裡頭,像這樣:



接著按下新增,你就完成印表機設定了喔!!夠簡單吧!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言