[心得]新新X檔案 - Fringe 危機邊緣/迷離檔案

Fringe危機邊緣是FOX電視台在2008年9月9號左右開播的新電視影集,它有很大的成份與X檔案非常的類似,不同的是X檔案可能是探討外太空對地球的影響噹然也有人為的成份,而Fringe危機邊緣百分之百是在探討人類超極科技所帶來的種種影響與殺人事件,有的傷亡一次就是上百人,種種的懸疑感保證直逼X檔案到破表,對於屍體解剖感到噁心的觀眾,幸運的是我個人覺得這裡面的屍體解剖並不噁心,也不恐怖,還可以接受,所以對於看到一些比較駭人畫面會害怕的觀眾可以稍微放心一下。

Fringe危機邊緣其實還有很多妙的地方,比方說它讓我覺得似乎有點駭客任務的成份在裡頭,當然我不是指很多數據01跑來跑去那種資訊科技類型的相似,而是那種未知的瘋狂世界大戰、世界毀滅或可能有救世主出現的這個部份,他其實很微妙不是嗎?每當你看完一集你就會被它的微妙所牽引著,想要趕快看下一集到底會出現怎樣的結果,又會埋下怎樣的懸疑點讓你的好奇心停不下來,到底誰是好人、誰是壞人?誰真的知道到底發生了什麼事情,或者他們真正的目的到底是為了什麼?雖然發生許多事件,但是其實都是為了一個目的而瘋狂的進行著,甚至會讓你覺得這些事情似乎真的會發生在真實世界上,你不得不打從心底佩服起編劇,那種想像力與知識的淵博真的很讓我錯愕,不管是資訊科技、科學化的催眠、基因突變、合成基因、打造怪物、激發潛能、改造大腦、人體寄生、突變病毒......等等,而且讓我每一集都讓我覺得這樣的編劇真的太讚了,很棒!

我不想説太多劇情,我甚至不想提到內容,我連人物介紹都省略了,我只能説你如果有耐心看完駭客任務三部曲,那你應該也有耐心慢慢看完每一集, 而現在的我等不及第二季的出版了,看著Fringe的官方網站不斷的倒數著,越倒數就讓我越期待阿!

貼上第二季倒數貼紙,好提醒自己別忘了看第二季,我對那些看似X光效果的圖案覺得非常有趣!


延伸閱讀:
1.Fringe的官方網站http://www.fox.com/fringe/index.htm
2.Walter's lab http://www.walterslab.com
3.fringe television blog http://www.fringetelevision.com/
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言