[社群]facebook 上的 Restaurant City (一)員工篇

Facebook是目前全球最大的社交網站,他異常的讓人覺得很不可思議,就從它本身的界面來說,就有一股令人不知所措的窘境,但是這也是他吸引別人的地方。本篇只想談Facebook內的一款線上遊戲,他是可以與朋友一起同樂的餐廳遊戲,彷彿就是夢幻西餐廳西洋線上板一般,讓人覺得樂趣無窮。

Restaurant City的遊戲架構下與夢幻西餐廳並無兩樣,從挑選廚師與服務生到桌椅排列方法都一模一樣,比較不同的是,餐廳所上的菜必須是收集完材料才可以學習亨煮,所以每道菜都必須花費許多的苦心在與朋友交換材料,恨不得認識更多更多的人,只為了取得理想中的材料。雖然說每天進入遊戲都會有材料可以索取,第一次拜訪友人也可以獲得材料,甚至每天都有一道問題,答對了當然也會有材料,除了材料是隨機產生以外,常常都是會獲得許多自己不須要的材料,於是這些材料就淪落為與朋友交換的對換品了。

首先就來就來介紹一下這款遊戲的基本操作方法:
(點圖可以放大)
是的,就如圖上所寫的,看似功能好像非常多似的,但是上手確非常容易喔!所以千萬不要被這麼多工能嚇到了,遊戲上方的數值都是供玩家來評斷自己的餐廳是好是壞的依據,尤其是評價的部份,會隨著員工的體力變低而逐漸下降,當員工都沒體力就會倒在地上不醒人事了,所以千萬不要當個操死員工的壞老闆喔!那如果員工體力降低了那該怎麼辦呢?

是的,依然如上圖所顯示的,這就是員工狀態的話面啦!從下方就可以了解員工是必需進食的喔!只要吃東西就會有體力繼續餵食了,目前有四樣可以選則,每樣可補充的體力也不一樣,比方說水只能補回25的體力,蘋果則是50,香蕉則是75,三明治當然是100囉!所以根據不同的體力也可以給與不同的食物,千萬不要讓員工餓著肚子工作,不然很可能最後會軟趴趴的倒在地上起不來喔!

遊戲中最特別的是所有的員工都是你的朋友,而有在玩Restaurant City的朋友當然也有自己的店囉,你可以到餐廳外頭去拜訪朋友的店,拜訪朋友可是會有累積次數得奬杯的喔!如果你很羨慕朋友店裡有很多奬杯,那多拜訪朋友也是可以獲得奬杯的喔!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言