[新聞]Keigo Zato佐藤敬吾 尋父記 之 我爸爸並不愛我!

大約在兩三個星期之前泰國曼谷郵報上有一則非常引人注目的新聞,那就是目前九歲的Keigo Zato佐藤敬吾尋找他的親生父親 - Katzumi Zato佐藤克躬,是的,一個日本人,日本男人。

Keigo Zato佐藤敬吾是一個日泰混血的小男孩,母親為了生計在風月場所工作,幾年前遇到的Keigo Zato佐藤敬吾的父親Katzumi Zato佐藤克躬,兩人相見即天雷勾動第火的產生了濃情秘意,並且結了婚,生下了Keigo Zato佐藤敬吾,在Keigo Zato佐藤敬吾出生後,他的父母親依然幸福的生活著,直到有一天,Keigo Zato佐藤敬吾的父親突然不告而別,並且音訊全無,母親傷心之於依然繼續在風月場所工作以維持生計,但不幸的,Keigo Zato佐藤敬吾的母親在上個月因性病而過世,過世之前她給了Keigo Zato佐藤敬吾一張父親的照片,並且告訴Keigo Zato佐藤敬吾,要他不管颳風還是下雨,只要有時間就到塔巒寺找日本觀光客詢問父親的下落,因為她與Keigo Zato佐藤敬吾的父親 - Katzumi Zato佐藤克躬就是在那裡定情的,與閉,她便離開了Keigo Zato佐藤敬吾。


Keigo Zato佐藤敬吾是一個很乖巧的孩子,由於母親過世只好投靠姑姑,除了平時打零工補貼家用,平時有空就會網塔巒寺,每逢一位日本觀光客就拿出照片詢問是否認識自己的父親,但人海茫茫,大海撈針,Keigo Zato佐藤敬吾即便不辭心勞的勤跑塔巒寺,但依然沒有父親的下落,但Keigo Zato佐藤敬吾的舉動引起了曼谷郵報的注意,在曼谷郵報記者了解了前因後果後決定幫Keigo Zato佐藤敬吾發出尋人啓示,希望透過媒體的力量幫助Keigo Zato佐藤敬吾早日找到自己的父親。


這則新聞輔上版面就照成泰國上下的注目,泰國外交部也立刻透過外交連絡上日本外交部,並且找到了Keigo Zato佐藤敬吾的父親 - Katzumi Zato佐藤克躬,而Keigo Zato佐藤敬吾所在的泰國披集省之省長,因漠視Keigo Zato佐藤敬吾尋父事件而被調職,而Keigo Zato佐藤敬吾也順利與父親通上電話。


這看似完美的結局其實不然,除了Keigo Zato佐藤敬吾尋父的熱潮引來更多像Keigo Zato佐藤敬吾的孤兒尋找父母以外,Keigo Zato佐藤敬吾的父親非常不滿的對Keigo Zato佐藤敬吾表示他不滿消息被公開了,讓他受到媒體的注目,並且他告訴Keigo Zato佐藤敬吾他不會跟他見面的,這些言語無形的表露出一個父親想遺棄的自己親生孩子,Keigo Zato佐藤敬吾傷心的說著:我爸爸並不愛我,我只是想要見到爸爸,擁抱爸爸,我不要爸爸的錢,也不要爸爸的什麼,我只想跟其他的孩子一樣有爸爸的關心,有個愛我的爸爸,讓我不在讓其他孩子嘲笑我沒有爸爸。

這樣的故事彷彿好像連續劇一般的上演在現實生活中,這樣長大的孩子心中似乎都會帶份孤單與空洞,更何況還是花了九牛二虎之力才連絡上爸爸,但沒想到卻獲得了這樣的結果,一個孩子知道了自己的爸爸並不歡迎自己的存在時,那心中的悲痛與傷痕是很難抹滅的痛阿。

祝福全天下的孩子都有個幸福的夢想,在成長的過程中可以更勇敢的面對未知的痛。

延伸閱讀:

1 Pattaya today - "Dad doesn't love me" : forlorn Keigo Zato
2 泰苦兒尋日父爆紅 群童跟進 /時報資訊
3 泰國多名日泰混血後代 紛紛尋找失聯日父
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言