[清潔]無腦無痛Apple Wireless Mighty Mouse軌跡球清潔術


買了Mac book pro 的同時我買了Apple Wireless Mighty Mouse ,雖然在要買之前我已經看過很多對Apple Wireless Mighty Mouse不利的文章,比方說軌跡球會卡髒污,還有非常耗電等等,但是我還是買了,因為我敵不過他雪白的外表,真的讓我覺得好乾淨好簡單,就是因為他夠乾淨他夠簡單,完全不需要思考就會使用,所以非常適合我這種少很多根筋的人使用,於是不管價格高低我就直接在官網定了,來了之後我也真的非常愛他的乾淨與簡單,在開始幾個月我根本沒遇過卡髒污導致滾輪不能用或者沒電等情況,當然該來的還是要來,但是他來的時候已經過了五個月了,耗電嗎?我不覺得耗電,畢竟我根本沒關過滑鼠,但是說明書上有建議不使用時最好關閉,可以增加電池使用的長度,不過我本來就少很多根筋所以根本不會想到關滑鼠這件事情!

最困難的事情來了,軌跡球卡髒污導致滑鼠滾輪癱瘓了,只會往上不會往下,我是個非常容易出手汗的人,所以我手上的污垢應該普通人還要多一些,我之前用PC的時候滑鼠下面都可以凝結出一片一片的髒污,而我通常都到滑鼠壞了才會發現到這些髒污,夠誇張吧!我就說我少好幾根筋啦!上網查了很多發現有人把Apple Wireless Mighty Mouse拆開來慢慢清感應處,但是相信我在你使用這招前你一定要有你會把滑鼠弄壞的打算,不然請不要嘗試!最後我翻遍大大小小網路文章與短片,我終於找到一招比說明書內説的還要效果加倍的無腦無痛

我個人覺得這招真的很不錯,除了無腦無痛還很簡單方便,最適和我這種根本沒神經又超級懶惰到極點的人,那就是準備一塊眼鏡布(或者比較不會有棉絮的布,免得棉絮卡在裡面),然後用一小滴水,大概一滴眼淚左右,滴在眼鏡布上讓眼鏡布的纖維微濕,接著跟說明書一樣抓住Apple Wireless Mighty Mouse翻過來,肚子朝上,然後一手拿眼鏡布把剛剛弄濕的地方按在軌跡球上然後用力的滾阿滾阿,除了順時針、逆時針以外還要上下左右都給他滾一滾,目的除了在擦拭軌跡球外其實另外一個目的是把軌跡球弄濕,接著準備一張A4紙,是的!沒錯!就是一張平凡到不能在平凡的A4紙,如果你有認真的觸摸過會發現上面其實有大大小小顆粒,我們就是要利用這些顆粒把軌跡球上看不見的髒污給他刮下來!是的!你沒看錯!我是說刮下來!你別擔心會傷害軌跡球,因為軌跡球是橡膠類軟性材質,所以不會被傷到,而且還能順利把髒污括除,一樣抓住Apple Wireless Mighty Mouse翻過來,肚子朝上,然後在A4紙上順時針、逆時針以外還要上下左右都給他滾一滾,,當然除了A4你也可以用A5或者不須要的廢A4,但是請用空白處,以免噴墨墨水或炭粉黏在軌跡球上,到時你除了會簡單到爆炸的超妙清潔法與恢復正常的Apple Wireless Mighty Mouse以外,還會有一份軌跡球上另外一種清不乾淨的悲痛喔!

以上方法希望夠簡單方便,當然出外沒辦法弄到布也是可以直接做上訴的後半段,在A4紙上摩擦軌跡球,不過經過我的實驗,我還是覺得說明書上的招式加上A4紙是最乾淨又最不傷滑鼠的喔!有需要朋友趕快去試試看,如果你有更好的方法,也歡迎你留言來告訴我喔!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言