[新聞]新的Apple 家族 Apple iPod shuffle

Apple iPod shuffle 圖片截取自Apple官方網站
蘋果最近動作頻繁,上次的發表會除了軟體以外沒有任何新的硬體,讓不少人失望了一陣子,但是最近許多謠言紛紛都實現了,比方說新的mac mini 與 iMac 還有 Mac Pro ,軟體方面讓我比較有幸趣的就莫過於Safari 4.0 了,因為新增的許多功能對我在網頁製作與網站優化非常有幫助,一直以來我都依靠Firefox加上 Web developer toolbar ,現在我可以直接在Safari上處理,真的是很方便,不用一直切換瀏覽器,對我來說還真是一大福音!而在3月12號Apple發佈了最新一代的iPod shuffle,那光亮的金屬外表,與新一代的鏡面熊貓Macbook系列簡直是同一血統的,不過他缺少了一直讓人詬病的熊貓鏡面!最新的iPod shuffle除了容量更大,另外一個最引人注目的莫過於語音功能了VoiceOver2的功能了!

這個語音功能到底是為了什麼原因才會納入新的iPod shuffle中呢?我個人猜想以往在用iPod shuffle因為隨機播歌,再加上沒有螢幕,對於現在幾乎都有瑩幕的iPod家族來說,在iPod shuffle上面想知道現在的歌曲訊息,似乎只能靠使用者的記憶力,但總是常常忘記這首歌叫什麼或者歌手的名字是什麼等等的訊息,當有人問起時就會說出像是“就是那個...那個...那個...奇怪怎想不起來...就是那個常常上電視的那個...最近剛出新專集的那個...“一路講下來就包含了數不清的“那個“,反而讓聽的人更聽不懂了。既然iPod shuffle沒有螢幕無法用眼睛看到歌曲資訊,就好像是眼睛失明的盲人,行走時手倒盲棒敲打地面發出聲音來確任前方的路線有無障礙物,是否是在走廊中或是馬路上,而iPod shuffle就如同是看不見眼睛失明的盲人一樣,所以加上了語音功能,讓iPod shuffle可以說話,可以溝通,就好像你可以與iPod shuffle對話一般。


新款的iPod shuffle目前只有金屬銀與金屬黑兩種顏色,高約4.5公分,寬為1.75公分,形體與先前的iPod shuffle口香糖機非常類似,但這次體積確比AA電池還小,而且容量提升到4G,當然,先款的iPod shuffle也提供送禮刻字服務喔!最後補上一上我在官網新iPod shuffle刻字中看到的一句話,“Small is the new big“ !

Apple iPod shuffle 圖片截取自Apple官方網站
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言