[心得]荷頓奇遇記心得與感想

草監影像私人頻道 荷頓奇遇記心得與感想
荷頓奇遇記(不知道為什麼我一直打成"何頓奇遇記"),這部3D動畫在今年2008年三月就上映了,對於影片裡毛髮的處理以及皮膚的效果都讓我覺得很特別,就是那麼有點真實卻又有點卡通一班的難分辨,故事內容大概是荷頓這一隻大象意外的減到一朵毛茸茸的花而上頭黏了一粒灰塵,因為發生某種原因讓荷頓聽見了來自灰塵裡的求救聲,而那不起眼的灰塵裡居然還有一個活生生的小鎮-呼呼鎮,呼呼鎮的鎮長是世襲制度,有97個小孩,其中96個是女生,唯一的兒子已經許多年不跟他說話了,每天的時間都被劃分的好好的,彷彿就是得照個行程走完一輩子,面對議會那陳舊又難溝通的時光大概是他最痛苦了時候,而且只有他發現原來他們活在一粒灰塵裡,荷頓為了給呼呼鎮一個安全的生活地點開始找尋適合的地點,但森林裡那些高傲又沒想像力的傢伙不斷的阻撓他,最後還把荷頓抓起來,在荷頓不斷的拜託與呼呼鎮長的努力之下,透過鎮長那孤僻的兒子破天荒的努力之下,呼呼鎮求生的意念居然就像擴音器一樣的傳到捕捉荷頓的那些動物耳裡,當然就如同其他的童話故事一樣,最後快樂又美滿。

這個故事最重要的其實是透露出生命不管在怎麼的渺小他依舊是生命,生命就該彼此尊重,尊重彼此活著的權利,不該以自我的意念去欺犯他人的自由,並且感激他人,在現實生活中其實無時無刻都上演著類似的故事,但是權力、金錢或者是欲望,常常讓人迷失,而忽略了最重要的東西,如果任何悲劇或不好的想法出現時,可以退後一步,想想別人,想想這個故事,那世界會變得如何?另外這個故事其實也告訴我們,不管你再多麼的微小,只要團結,只要肯發聲,其實不管再大的人事物,都會發現到你,並且給予你尊重,也許,台灣有一點也會跟呼呼鎮一樣,生命,總是會替自己找到出路的。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言