[旅行]我的香港之旅(二)

香港自由行,在香港旅遊是非常容易的,一下機場就不得感嘆機場的雄偉,真的非常的大,我朋友跟我說這個機場除了自己一個島以外,有很多地方都是填海填出來的,辦事效率非常的高,相較之下我就覺得非常感嘆,我們在機場拿了許多的旅遊指南,機場裡有許多免費的地圖與指南可以拿,這有助於想在香港自助旅行的人,當然,不要忘了隨身攜帶,不然當你出門在外,你就很難再找到類似的資訊了,我跟我朋友就是這樣,後來搭電車地鐵還有點小迷路,最後我們乾脆把電車地鐵地圖用數位相機拍起來,方便我們尋找轉乘點,如果你跟我們一樣健忘,那也許也可以利用一下數位相機,現在的數位相機像素都很高,所以拍出來還蠻清楚的喔!
香港旅遊 香港自由行 巴士站牌
↑這是香港的巴士站牌,與台灣很不一樣,香港人都很守秩序,搭巴士或小巴都會排隊

香港旅遊 香港自由行 香港的街道
↑好險香港沒有地震,如果在台灣,這些招牌真的會嚇死人

香港旅遊 香港自由行 香港的廟街
↑這裡是廟街,都賣一些蠻特別的東西,美國遊客似乎很愛這裡

香港旅遊 香港自由行 香港的廟街
↑這裡依然是廟街,香港是個很奇妙的地方,你很容易走著走著就有柳暗花明又一村的感受

香港旅遊 香港自由行 尖沙嘴柏麗大道 尖沙咀柏麗大道
↑這裡是香港尖沙嘴的柏麗大道,我總是記不起來這裡是哪裡,好險我的好導遊有替我寫下來

在許久之前認識了一個香港朋友,她一知道我要去香港就義不容辭的充當了我的導遊,甚至替我規畫了一個很緊湊的行程,而且很厲害的是,她在短短的一天半時間裡就帶我去許多的地方,讓我的香港旅遊十分的豐富,真的是不得不好好的讚揚一下我這位朋友,也好險我是有人陪著去,不然我看我八成又會一直迷路,我的導遊居然也說如果只有我一個人他會非常擔心我迷路,沒想到我的路癡性格這麼的遠近馳名阿!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

3 位過客留言,我也要留言:

  1. nowill, 那不是電車, 是地鐵,又名港鐵, 火車那部份叫做東鐵.

    回覆刪除
  2. =口= 原來我不只容易迷路,還一直記錯名稱...

    回覆刪除
  3. 香港人就是"好鬥"的個性,招牌就是不給檔,一個比一個突出!

    回覆刪除