[汙染]油污染海Day2 海象不佳清污難!- 引用自 聯合新聞網


油污染海Day2 海象不佳清污難!

【聯合晚報╱記者林敬殷/石門報導】 2008.11.12 03:04pm

貨輪重油外溢汙染海域,海岸被染黑,船公司雇用的工人今天續在岸邊汲油除汙。
記者林昭彰/攝影

巴拿馬籍貨船晨曦號10日擱淺台北縣石門外海300公尺處,船底破裂導致漏油,汙染海面及海岸,環保署、海巡署會同國內外專家下午將登船查看,以決定採取何種方式將船上剩餘近500噸重油抽出,避免污染擴大。
由於船隻漏油造成沿岸近3公里海岸遭受汙染,為搶救海岸生態環境,環保署今天上午要求船公司加派人手協助清污,並請求石門鄉公所協助,務必將沿岸清污人數由目前50人提高至 200人,加速清污作業,減低對周邊造成的生態衝擊。
環保署指出,在東北季風吹襲下,外洩的油料往西北方擴散,上午漏油狀況已有趨緩,未再擴大,空氣中的油氣也減輕,不過,釜底抽薪的辦法還是得先將船上的剩 油抽出,但由於海象、天候仍不佳,海巡署人員始終無法順利登船,也無法在船隻周圍設置攔油索截油。據天氣預報,今天下午風浪應會減緩,下午將有國內外專家 從空中登船,確認船隻受損狀況,研議如何將船上剩油抽出,必要時可能會先將油抽出留在船上,或自船身拉管至岸邊,直接將油抽入油罐車內,但到底該如何處 理,需待專家登船後才能研判。
為避免油汙擴大,未來如風浪增強,船體進一步損壞,抽油作業可能會更加困難,環保署已要求,無論天候、海象狀況如何,今天務必完成抽油的前置作業,也呼籲熱心民眾出面協助。
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/4597825.shtml

我聽見了大海在哭泣的聲音,那聲聲的波浪不是浪漫,而是大海的淚傷。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言