[♀♀]捷運小孩斷手危機事件簿

手繪插圖 淼水黑糖牛奶糖  一切的一切都要從一個平凡的上班日早晨說起,那天天氣微涼,我穿著墨綠色帽T,背著平凡到極點的包包,穿著平常到不能在平常的牛仔褲,腳上是一雙走到哪裡都會撞鞋的Nike,我走進了每天人來人往似乎都不會多看對方一眼的捷運站,坐上憂鬱到不能在憂鬱的藍線,一切的一切都是這麼的無聊透頂,沒有任何讓人值得注意或特別記住的人事物,無聊到我直接把MP3轉到最大聲,彷彿快把自己的耳膜震破了,這樣才讓我稍為感到有些許的不平凡。
  捷運一站一站的過去了,似乎沒有任何的變化,好像就像平常的每一天一樣,是那樣的沒有生意,就在此時,我聽見對門邊的小女孩突然大哭了,那聲音就像嬰兒肚子餓了一般,使出全身的力氣不斷的哭喊著,我原以為只是小嬰兒在胡鬧,沒想到卻聽到小女孩大叫著「媽媽救我!媽媽救我!」,那聲音刺痛了我的心,我把音樂關掉,看向了那個小女孩,映入我眼簾的,並不是笑臉盈盈的可人兒,更不是淚眼汪汪的撒嬌小孩,而是一個充滿恐懼,驚嚇過度的而嚎啕大哭的小孩,而讓他呼喊著媽媽救我的原因是他的小手,整個穿過了門邊的欄杆,就這樣卡在那微小的縫裡,而小女孩的媽媽手裡提著小女孩的書包,臉上充滿了恐懼,一邊不知如何是好,一邊又急的把小女孩拉離開那裡,但小女孩的手就這樣卡在欄杆裡,另一邊的媽媽又不斷的拉扯著,越拉小女孩哭得越大聲,在下一個門邊的小姐按了緊急通話按鈕,沒幾分鐘列車長來了,但是列車長看到也不知如何是好,只好拿著無線電不斷的連絡月台,看他們能幫什麼忙,在列車長一旁的男士看不下去,大喊著「阿你是不會拿螺絲起子把欄杆拆下來嗎!」,列車長不語理會,而剛剛按下緊急通話按鈕的小姐也心疼著小女孩而走了過來。
  「妹妹,阿姨這裡有牛奶糖,你先不要哭喔,阿姨來幫你,妳不要擔心喔。」那位小姐蹲了下來,拿出一盒未開封的牛奶糖在小女孩面前搖了兩下,「妹妹乖喔,你跟阿姨一樣慢慢蹲下來喔。」,小女孩一邊啜泣著一邊蹲下,嘴裡還喃喃的喊著媽媽救我,「妹妹好乖喔,現在慢慢把這支手舉高,要直直的喔!就像老師在喊妳名字妳要喊右一樣,慢慢的舉高喔!」,小女孩照做的,突然之間就像有魔法一般,小女孩的手掙脫了欄杆,那花容失色的稚幼臉龐突然呆住了,抱著媽媽,小女孩的媽媽不斷的謝謝那位小姐,那位小姐也把牛奶糖送給妹妹,小女孩一接過手後小姐就離開了這個車廂,捷運也進站了,列車長鬆了一口氣的向月台回報「剛剛有一位見義勇為的小姐已經把小女孩救出來了...」,而且小女孩的媽媽也拉著小女孩下了車,在月台上不斷的罵著小女孩,隨著捷運離開了月台,列車上也恢復了平靜,彷彿就一切就像沒發生過一樣。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

2 位過客留言,我也要留言:

  1. 你好~我是從ptt來這裡的鄉民!哇~這位小姐實在超厲害~我猜她應該有從事教育相關行業,或是有照顧小朋友的經驗(隨身帶牛奶糖耶)=>了解小孩心理+危機處理能力。非常崇拜她,也希望自己點有這樣的能力,才可以當一個春風化雨的好老師;p

    回覆刪除
  2. 對阿,那位小姐真的很厲害,不過他什麼都沒有留下,所以我只好把這個故事寫出來,也算是默默的一種讚揚: )

    回覆刪除