[電影]當人們不再走路,手不再動筆

  今天花了不少時間又重溫了瓦力WALL•E這部片,勾起了心中一些想法,相遇不如偶然,就來寫一篇瓦力WALL•E的電影心得吧!
  皮克斯動畫總是帶有那小小不可言喻的感動,這是皮克斯的風格,也是皮克斯吸引人的地方!看了其中一部預告,才發現瓦力其實在玩具總動員之後就開始策劃,中間還有許許多多好看的動畫也在玩具總動員之後的一頓午餐下湊成了,當地球只剩下瓦力,所有的建築都荒廢,連點人煙都沒有的時候,這樣的地球真的很孤單,很可憐,但人們卻不斷的生活在太空母艦上卻一點都不懂得思考,甚至還被激器人控制,忘了怎麼走路,忘了怎麼面對面溝通,人們不需要在動手了,一切的一切都有機器人可以代替,就連垃圾清除也是,有沒有可能未來真的會變成這樣?如果大家不好好檢討,那現在這麼多的毒產品,在百毒入侵下的世界,我想大家應該可以想像以後的世界,也許真的會變得跟瓦力這部電影一樣!
  科技真的可以拯救大家?還記得以前在課堂上老師曾經問過我們,如果以後打字不需要鍵盤,那我們的手可以做什麼?那時還有同學很恐慌的說沒有鍵盤那我們的手要放哪裡?老師笑了笑回答我們可以去彈樂器阿!吹薩克斯風阿!我們還有很多事情可以做的!科技的進步讓人慢慢遺忘寫字的感覺,在現今錯字連篇的世界中,你是否也遺忘了寫字的滋味,你是否拿起筆來寫沒幾個字就發現自己忘記字怎麼寫了?如果是,你該離開你的電腦一陣子了!

Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

3 位過客留言,我也要留言:

  1. 說的也是
    習慣電腦作業後
    拿筆的時間少了好多
    很難想像沒有電腦的生活~

    回覆刪除
  2. 仔細看一看才發現自己也是錯字連篇:p
    我看我被毒害的不淺...

    回覆刪除
  3. 我最近也又看了這部動畫.真的被裡面的劇情小小感動了一下

    回覆刪除