[♂♀]捷運車廂香水危機事件簿

  今天特別的繁忙,彷彿腦帶裡的創意噴泉都停水一般,比平常晚下班了好一陣子。走在路上,卻覺得人潮不減,捷運車廂依然是這麼的擁擠,不知道是不是週末的原故,每個車廂都像擠滿的沙丁魚罐頭,原本站在車廂門邊的我也被活生生擠到對面的門邊,彷彿大家瞬間都瘦的跟紙片人一樣,可以不斷的壓縮,不斷的擠進乘客,當其他人還在賣力擠壓車內的乘客時,乎然聽到東西落下並破裂的玻璃聲。那是那樣的清脆,彷彿凍住了時間,捷運響起了吹促的鈴聲,推動了暫時停止的時間,一股清香突然傳遍了整個車廂,大家都面面相覷著,彷彿在尋找剛剛破裂的玻璃聲來源,亦或是發揮虎鼻師的威力尋找著香味的源頭,被擠的黏在對面車門上的我想替自己喬一個比較好站的位置,才剛移動一支腳,就聽到自己彷彿下雨天踩在水窪裡的聲音,心裡想著,是什麼人打翻了水?捷運上不是禁止飲食的嗎?
  香味不斷的四溢,從原本覺得的清香開始轉變成一股哭笑不得的氣味,彷彿香味與乘客身上的汗臭味產生了微妙的化學變化,那股香味開始變得難聞,漸漸得開始侵襲我的胃,偶而會暈車的我也開始覺得今天的捷運讓我想吐,隨著一站又一站的度過,從捷運的末端又到另外一邊的末端時,車上的人潮漸漸消失,我也開始注意到我方才採到的水窪原來是從車廂中間的欄杆流過來的液體,他並不是普通的水,它帶著微微的淡藍,有一大部分經過乘客的賤踏已經轉灰,原來那股破裂的玻璃聲,是一瓶被打破的香水,當我回過神來,我發現四周的人早已逃之夭夭,只剩我一個人還留在那裡看著那不知道該流往何處的水窪,今夜,捷運的清掃人員,大概會覺得很困擾吧!

PS. 本篇文章的圖片是手繪的...不是照片...
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

4 位過客留言,我也要留言:

  1. 是啊
    香水夾雜異味
    更是難聞~

    回覆刪除
  2. 沒錯,那是一種會讓人覺得要窒息了的味道...

    回覆刪除
  3. 還好玻璃沒傷到人:p

    回覆刪除