[思考]百毒入侵

  今天整理房間時找到了自己大學時的資訊架構課本,不經意的把他丟在一邊卻掉出了許多A4紙,認真一看才發現是以前商事法的講義,但是為什麼商事法的講義會出現在我的資訊架構課本中?原來,當初沒有筆記本的我,隨手抓了商事法的上課講義,利用背面空白處寫上了資訊架構的筆記,看的自己不知道該哭還是該笑,看似好像一點都不認真的我卻在上面洋洋灑灑寫了一大堆筆記,但是現在的自己都已經看不懂了,而且筆跡正在慢慢消失中,總覺得自己的腦袋越來越白了,這剛好跟我黝黑的皮膚成了很大的對比,似乎變成了一種慢性自殺,好像毒害直攻腦部,年紀輕輕就有嚴重失憶症似的。

  最近的新聞總是報著大陸的毒奶事件,但是我總覺得這應該是大家早就心知肚明的事情,只是不知道是這麼嚴重,為什麼我會覺得大家早就心知肚明?你還記得從什麼時候開始新毛巾一碰水就好像進了染缸一樣?你還記得從什麼時候開始新衣服沒洗過就穿在身上會讓皮膚染上一層薄薄色素,還好洗得掉?你還記得從什麼開始身上的濕疹次數開始變多了?去看皮膚科,診單上寫著化學物質過敏性皮膚炎的比例多了多少?當台灣的夕陽工業一個一個熄燈,我們換來了更便宜的物品,卻帶來了更多的染料,更多的皮膚病,與毒素及汙染。以前很少聽到姆指外翻,現在身邊有多少朋友腳上都有這個毛病?我曾經想過,這些新毛巾、新衣服洗過的顏色水流入排水孔後,是不是就汙染了河川?是不是就汙染了海洋?是不是就汙染了腳下的土地(或是水泥地)?以前腳上穿著MIT的鞋子我從來沒有發生什麼跟腳有關的毛病,但是當MIT都紛紛出走,我也變成了姆指外翻的其中一員,也因為自己不懂得愛惜身體,現在已經轉變成任何風吹草動天氣變化我的腳姆指都會告訴我變天了,有時候還比天氣預報還準!

  我該慶幸我們的污水下水道工程做得好,還是該感激讓我拇指外翻的鞋子?我彷彿又聽見了地球在哭泣,要到什麼時候我們才會真正愛惜腳下的土地?愛惜身邊的彼此?這些都是我們大家都在努力學習的課程,不管是我,還是你,都是。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言