[♂♂]捷運站跳舞的女人

  如同以往的進入了捷運站的月台上等著車,走著走著卻看到一個不時舞動著身軀的女人,她有個一個咖啡色水餃包,看起來有點舊舊的,還穿著黑色長靴,手裡還拿著一本厚厚的小說,不時的在那裡扭阿扭阿,由於她的穿著並沒有什麼特別之處,但是由於她跳舞的動作非常的大,但是看起來就像快沒電的手錶一樣,所以特別引人注目,上了捷運,我發現大的視線都是一致的,大家都看向了那個不停舞動的女人,她完完全全的沉溺在自己的世界之中,站在門邊非常的貼近門,彷彿在向前任何一絲都會撞到門上的強化玻璃,一邊跳著"快沒電的手錶"之風格舞,一邊看著厚厚的小說,她的書籤是一張陳舊的小女孩照片,我甚至懷疑那是她自己小時候的照片,因為那臉型、那髮型絲毫沒有不同,不管捷運上是不是擠了龐大的人潮,她依然故我的跳著、看著,整個讓人無法置信居然有這麼不在乎別人眼光的人,那肯定是自信非凡了,到了忠孝復興我跟平常一樣要轉木柵線,手到手扶梯卻發現自己站在她後面,令人不敢相信的是,她依然在跳著、看著,不知道有沒有人覺得她腦袋有問題?雖然沒人說出口,但是我相信大家的眼睛都透露著這樣的訊息,更神的來了!一上了樓,她居然像煙火一樣咻的一溜煙跑向木柵線,整個快到連我的眼睛都抓不到她,我完全猜不透她的世界,即便她可能跟我一樣趕著上班打卡,我還是沒辦法猜透為什麼她可以這麼的不在乎他人的眼神?也許我們需要更多像這樣有自信的人,那肯定捷運上的風景會更加精彩!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

2 位過客留言,我也要留言:

  1. 好棒呀! 只要不影響到其他人,我覺得還不錯。

    回覆刪除
  2. 今天在TVBS看到獨家新聞,剛好就是一篇所說的那位女生 http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=miffy011820120901185610

    回覆刪除