[攝影]我家門外有蘭花 - 千代蘭






  自從我搬家之後,我媽媽就開啟了她的園藝之路,她開始學習種蘭花,只可惜挫折感很深,後來她乾脆丟著不管了,沒想到居然開花了,本來上週我媽媽就要我幫他把蘭花拍下來,但是他忘了,中間一週總是有著大雷雨,甚至還有下一整晚的大雨天,我一邊聽著雨聲想著蘭花會不會被雨水打下,沒想到,到了今天早上,蘭花依舊在那裡,天公也很做美的給了我一個不錯的晴天,當我拍完蘭花之後,我媽媽跟我說:「唉喔!蘭花都下垂了你還拍什麼拍阿!沒之前好看了啦!」,這句話聽在我耳裡我只覺得惋惜,但是對於我一個旁觀人的眼裡,這些蘭花還是很美的,雖然它已經開始有點凋謝,但它還是努力的綻放著,就像我前幾天在莊哥的blog看到的,不要放棄希望,因為在我心裡,它還是很美,我只怕我攝影的技巧很糟糕,沒辦法留住它的美,也希望我可以把蘭花之美分享給更多人觀賞: )

  我上網查了很久,因為蘭花種類繁多,而且樣子也都不太一樣,對於我這個對花花草草一點概念都沒有人來說,從資料上顯是這種蘭花叫做千代蘭,千代蘭的顏色有很多種,我拍的是白色的,這種蘭花是四季都可以開花但是大部分還是集中在春季或夏秋之間,是一種適合初學者種植得蘭花品種,千代蘭很耐旱,生長過程中不需要特別的設備或照料,最喜歡在戶外曬太陽,我想大概是因為我媽覺得挫折而放任後反而負負得正,所以這些千代蘭才會開花來撫慰我媽媽挫折的心吧,真的很感謝這些蘭花: ) ,謝謝
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言