[欣賞]World Press Photo 2008 winner 世界新聞攝影展 2008 得獎名單


World Press Photo (世界新聞攝影展),創立於1995年是一個獨立的非營利組織,所在地荷蘭的阿姆斯特丹,每年都會挑選出年度新聞最佳照片,是世界的最大和最有名望的新聞照片比賽,得獎的照片將會翻譯成六國語言一起出版,這些照片透露出每年度世界各個國家的人民生活的狀態,這個新聞攝影比賽總共分為十個分類,分別如下:
  • 焦點新聞 Spot News
  • 一般新聞 General News
  • 人文新聞 People in the News
  • 體育行動 Sports Action
  • 體育特寫 Sports Features
  • 當代問題 Contemporary Issues
  • 日常生活 Daily Life
  • 畫像 Portraits
  • 藝術和娛樂 Arts and Entertainment
  • 自然 Nature
(以上為個人翻譯,由於本人英文不太好,所以可能翻錯,如有錯誤以英文為準)

2008年得獎照片
http://www.worldpressphoto.org/index.php?option=com_photogallery&task=blogsection&id=18&Itemid=187&bandwidth=low
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言