[思考] 低調的策略

  我今天突然在某個折價資訊網站發現一個小我兩歲卻同天生日的會員,她是鮮文網的作家會員,我好奇著踏進他遺留的網址,卻驚嘆著,我小時候的夢他卻比我先辦到了,事實上,認識我很久很久,十幾年的朋友們就會知道,其實我在小時後的夢想,是當個作家。
  小時候的我會拿多餘的作業本寫著心目中勇者的故事,那時候還沒看過金庸跟倪匡的我,筆下寫著的可是武俠英雄小說,甚至還會穿梭時空,這個爆點在十幾年前應該還算不老,也短暫的讓我發現到原來人要出名還蠻簡單的,只是認是你的人多還是少的分別,大概是從那時候開始,我越來越喜歡低調了。
  最近我發現有人在google我,我跟風痕影討論過這件事情,結果是很難google到我的資料,就算要雅虎搜我也很難,因為我沒有用一個相同ID的習慣,而且只要用了一段時間我就會換一個,如果你要問我有幾個網名,那我可能會拿一張A4紙慢慢寫給你看,搞不好還不夠用,等你全部都google完,也許你可以拼湊出我的輪廓出來,不過由於很多網名都不止我一人在用,所以簡直就是在大海裡面撈沙子出來拼出一個我,難度有多高?我想光用想像就知道這是一個非常大的工程。
  我很刻意的低調並不為了什麼,我不知道是不是所有的設計愛好者都會有一段很異於常人的成長,例如你有莫名的潔癖或者對美特別有偏好,不能接受太醜的東西之類的等等,有些時候會很湊巧的變成全班公敵,接下來就是冷漠在冷漠,透明在透明的日子,除非你在一個大家都跟你一樣奇怪的班級,不然一般的班級,很難遇到跟你臭味相投的人,至少我一直都是在一般的班級。
  我的低調是非常成功的,就連google我的本名,也查不出什麼資料,因為我改過名子,甚至都為有很多朋友都還不記得我現在的名字,查我的舊名,你或許可以查到我念過XX學校的資優班或者參加過科展比賽抑或是榜首之類的資訊(我沒有要炫耀,因為這是搜得到的),但是基本上,你還會找到很多莫名其妙的得獎者,但那都不是我,我曾經google過好幾次自己的名子,每次看到都覺得很好笑,因為我找到的都是別人,不是我自己。
  當然如果你的名字很大眾化,那或許會比我還要低調,因為你不用刻意就會變得很低調,而我卻是故意的,為什麼?在前幾段我有提到異於常人這件事情,我天生就會有一種負面思考,這種負面不是難過、傷心那種負面(當然偶而也是),而是逆向操作的思考,當大家都想出名時我卻想當普通人,當大家都是普通人時我就會想出名,當大家都是乖孩子,我就會變壞孩子,當大家都是壞孩子,我又卻是乖孩子,但是我都不是故意的,是無形之中就會產生這種情況,常常連我自己都不自覺,所以你覺得我為什麼要低調?我只是不想惹麻煩而已。
  為什麼會有這篇文章?我只是因為看見了她而有感而發,其實,我還是想當個作家,只是,我更想低調過日子。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言