[♂♂]藍色的吉他與翻面的安全帽


  一如往常的下班,總覺得好累好累,每天的每天雖然都很充實,但是卻留下了同一個疑問問-"這真的是我想過的日子?",來來往往的人潮總是在捷運穿梭個不停,擠阿擠的,終於又出站了,在那深邃的手扶梯上,彷彿可以帶我離開捷運這個龐大的黑洞,正當我到了熟悉的灰色城市之中,我聽到了有如在修正程式錯誤的調絃聲,不!它應該在鬆一點,這樣才會是他該有的旋律,他越調越變調,吸引著我的目光,映入眼簾的,是一把像淺淺的海水一般的藍色吉他,彷彿可以包容各式各樣的旋律,而且它還有無限的深海可以包容所有的疲憊,而正在調音的那人,不管我怎麼看,都覺得他是個大學生,他半跪在地上,前面有一個翻過來的安全帽,裡頭有五六個銅板,他調了好久,終於又彈了起來,它的弦律讓人覺得悠閒,他沒有譜,只有他自己沉醉的表情,傳達了他宜然自得的心態,在那瞬間,不光是我,大家幾乎都停下了腳步,看著那個男孩,看著他的吉他,在那片刻,大家的心理肯定都是一片蔚藍,彷彿躺在天空之下的悠閒,而這種悠閒也伴隨著星空一路陪著我回到了家,今天,似乎有很多捷運客都那藍色吉他的旋律下,面露微笑。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言