[新聞]2011國際設計展在台灣+參賽影片

2011年的國際設計展,台灣,我準備好了!




什麼是國際設計展?
國際工業設計社團協會(Icsid,The International Council of Societies of Industrial Design)、國際平面設計社團協會(Icograda,The International Council of Graphic Design)與國際室內建築師設計師團體連盟(IFI,The International Federation of Interior Architects/ Designers)等3個設計組織是三大設計領域中最具代表性國際設計組織,特別是創立於1957年,成立半世紀的Icsid,向來有「設計聯合國」之稱,並自1974年開始在聯合國經濟社會委員會 (ECOSOC,United Nations Economic and Social Council)中,具特別協商身分(special consultative status)。亦與聯合國教科文組織(UNSCO),不定期以專案型式進行設計及文化合作。

為了因應全球化及未來跨設計領域的潮流,Icsid、Icograda及IFI於2007年年底取得共識,共組國際設計聯盟(International Design Alliance,IDA ),「2011年世界設計大會」也會是國際設計聯盟(IDA)組成後首次的世界設計大會,在世界設計史上具有里程碑的意義。同時,也是全球最重量級的活動首次移師亞洲。近年來,台灣設計界屢獲國際大獎肯定,台灣設計能量的展現、政府相關單位及設計界的全力支持是我國獲得國際評審青睞的主因。

「2011年世界設計大會」是我國展現設計實力的最佳機會,預計將會吸引超過50國3000位全球設計領袖及菁英來台參與活動。活動包括國際性設計論壇(Design Congress)、國際設計工作營(Designers Workshop)、設計之旅(Design Tours)以及國際設計博覽會(IDA Design Exposition)...等,活動場域擴及全台,將會是台灣有史以來最大型的設計活動。辦理世界設計大會將帶給台灣全面性的國際曝光機會,提昇國家品牌形象,帶動文化觀光並以設計創造商機與更高階的經濟效益。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言