[思考]重建1933年的紐約

   我們先回到金剛的拍攝來說!每次看別人拍電影都花好幾千萬好幾億在拍,但是那些錢到底用到哪裡去了?!這個問題讓我百思不解,不是說不知道拍片要很大的花費跟成本,而是太抽象了以致於不了解,所以趁這個機會,我終於可以了解到,為什麼會花費這麼多金錢了。

    首先說到1933年的紐約這個場景,要在現在的紐約拍攝已經不可能了,所以挑選在紐澤西重建紐約,要開始研究1933年的紐約長什麼樣子,要比照1933年的照片去模擬製作ㄧ個城出來,還要研究很有的人穿什麼衣服,服裝的樣式等等。例如紳士該帶高禮貌還是普通的紳士帽?女士的髮型是卷髮多還是直髮多?對於不同年齡又有不同的衣服與特色,而化妝師與服裝設計師要一個一個也就是 one by one 去研究設計並且配合每個角色去做搭配,這樣上上下下合起來就可以配出好幾十萬人來,而金剛的開頭故事就是在說經濟恐慌大家都失業了,所以上街抗議,這樣一來人勢必非常的多,那些人事費用加上服裝加上化妝,更別說每天伙食有多恐怖了,光是這樣就可以把我嚇死了!
  接著,既然是上街抗議,一定會導致交通癱瘓之類的畫面,至少電影目前都這要老套的拍著,既然要交通癱瘓,那勢必要有車,而1933年的車也勢必不能用現代車輛去處裡,所以他們又請技師收集舊車,有些已經不能開了,所以要維修組裝,並且做一些測試,當然也會再依些車子上面做出一些特別的創意之類的,像迪士尼會把logo藏在迪士尼樂園那樣的趣味性創意,扯太遠了,回來!交通要癱瘓不是ㄧ台兩台就可以解決,勢必要處裡幾十台車子來符合場景的需求,並且配上那時候的電車,以及電車鐵軌等等,等這些都完成,大概一個1933年的紐約城就出來了,而到這裡,花費已經多到可以嚇死我了,更別說這只是片子的ㄧ開始而已!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言