[HTML5]HTML5火力展示!守城遊戲Pirates Love Daisies

Pirates Love Daisies是一款守城遊戲,採用Html5搭配Javascript技術所製作,全無Flash,可以說是相當驚人的一個展示,而且不光技術,音效、設計等其他地方也都非常用心,只要你一碰上就會一直玩個不停!


Pirates Love Daisies是由gskinner團隊所製作,這個團隊擅長使用Flash、Silverlight、HTML5等較新穎的技術,客戶群從微軟、EA、BBC等大咖應有盡有,可以說是非常強大的團隊,讓人非常的敬佩不已,當我看到Pirates Love Daisies時我不由得讚歎HTML5的改良,整體來說如果不提HTML5會讓人以為這款守城遊戲適用Flash做的,可見HTML5的威力還真的不容小覷,也難怪Apple會這樣直接的跟Adobe嗆聲了!


Pirates Love Daisies的插畫是由pulp studio繪製,這個加拿大團隊的話風充滿了濃濃的美式風格,仔細研究一下會發現這個團隊對e-learning還有GUI部份有相關經驗,想必在Pirates Love Daisies製作過程中應該對整體遊戲的操作模式提供了不少意見。

Pirates Love Daisies的遊戲故事也很美式風格,大概就是海怪要搶奪海盜的寶藏......不是,是海盜喜愛的小白花朵,總共六朵,每關都有一定時數,不管你怪物有無打完,時間到下一關怪物一樣會出場,你必須妥善運用有限的金錢部屬你的海盜軍團,每打死一隻怪物除了分數增加也獲得金錢,而這些金錢你就可以部屬你的海盜軍團,但是別忘了每個海盜都可以升級,升級意味著攻擊力增加,所以如何在軍團人數與軍團等級中做取捨,全由你的掌控,這樣的守城遊戲考驗著玩家的智慧,上癮度也是百分百的高阿!


操作非常簡單,概述一下畫面上的功能區塊:

左上方:小白花守護總數,變成0就會Game Over、金錢、分數

左下角:你可以部屬的海盜總類,滑鼠移過去會有解釋,點擊後中央地圖會有錨點,這些就是可以部屬的位置

右上角:主畫面、暫停、離開遊戲

右下角:目前關卡,如本關怪物打完可以點擊這裡進行下一關

整體來說是很不錯的遊戲,最重要的是,他採用HTML5而不是Flash喔!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言