[應用]這樣報告才夠酷-Prezi

不管是當學生還是在上班,時常都可以看到同學或同事在準備PPT投影片,希望可以從老師或客戶身上獲得很高的評價,但是你有沒有想過PPT經過這麼多年來,不管怎麼改版升級,始終無法偏離那一張一張分散式的架構,也因為太過於分散常常導致內容沒有重點,或重點無法連貫,因而產生報告內容太過零散,即便你過程製作了很多效果,最後也獲得熱烈掌聲,但是一但同學、老師或客戶離開之後,剛剛所說的一切就瞬間從腦海裡消失殆淨,如果你是想給老師或客戶留下深刻的印象,那勢必只靠PPT投影片是絕對不夠的!


 
Prezi是一個可以讓人在報告時,可以產生奇佳效果的網路工具網站,它指出了目前使用投影片報告的缺點,也就是先前先前提到的分散式架構—看完了一張一張的投影片還是很難理解整體概念,而Prezi卻是使用Mind Map這樣的概念,讓大家在製作報告用的"投影片"的同時,也可以建立一個Mind Map的網絡圖,用很簡單又快速的方法,加上Prezi特製的動態效果,就可以使整個資訊動起來,並且透過Mind Map的網絡讓報告整體理念很完整的呈現出來,解決了傳統PPT投影片一張一張的分散式內容很難吸收的問題,而讓死板的PPT活躍起來,誰不想在報告的時候有出奇的效果呢?

Prezi在動態上除了點對點移動以外還可以拉近、拉遠,達到影片運鏡的效果,你可以將你的報告內容當成影片一樣的設計,你的報告就不在只是簡單的條列式或分散的投影片,而是有影片腳本般的效果,而你的觀眾看到的就是一個節目,而不在像以前一樣是一場報告、演講,這種聽到就覺得無聊的名詞,你甚至可以發揮比以前更棒的效果,你不用擔心侷限於投影片的呈現方式太過於枯燥,也不用擔心條列式的重點讓人感到乏味,如果你改用Prezi,所有的梗都可以發揮"戲劇性"的效果,要讓人覺得你的報告不酷,那還真的很難!

Prezi可以讓你建立賬戶,將你的報告帶著走,甚至讓你像Youtube一樣插入網站或是部落格,透過網路你可以將你的思維、想法,運用一種比以前更有效率的方式呈現出來,你不用擔心觀眾因為習慣了PPT投影片的報告模式,變得有點心不在焉,更不用擔心你的報告資料太過於普通所以沒人想看,如果你真的要我説一個缺點,那我只能説Prezi採用Flash技術,所以你的iPhone、iPad目前無法使用,不過話說回來,你今天如果真的要報告,那我想你也不會只帶iPhone出門吧?不管怎樣,這麼酷的Prezi,如果你沒辦法理解我再說甚麼,那就直接去試試看吧!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言