[教學]BT2.0!在Mac OS上使用Magnet連結


是的,自從P2P發展至今已經非常發達,雖說P2P有他使用的危險(傳說硬碟易壞等等),但是如果小心使用,其實要分享到硬體設備損毀真的沒那麼容易,本篇文章是硬是要學中的"BT 2.0 世代,檔案載點不用種子也能抓!"之MAC OS X版本,如果你跟我一樣用MAC 你會發現許多文章都是針對Windows所寫,難道MAC OS 就不能用Magnet連結?答案當然不是!

Magnet的磁鐵的英文,通常Magnet連結都以磁鐵標示,中文通常都翻譯成"磁力連結",如果你有找過Magnet連結教學,你會發現大部份都推薦使用uTorrent,但是uTorrent在Mac OS發展上步伐始終踏不快,一直持續在打著alpha、beta測試中的扛棒,在本篇文章誕生的同時,uTorrent版本只到0.92 beta , 0.93alpha已經出了(離0.92版本相差三個月),在本人測試下uTorrent 0.92版並不支援Magnet連結,所以你不需要去看一些如何設定firefox瀏覽器的文章,因為uTorrent根本不支援。

這種情況下跨平台開發的軟體就展現出它的優勢了,是的,本篇要說的其實很簡單,如果你是用Mac OS (本人是10.5.8的豹), 你只需下載Vuze即可,Vuze俗稱藍毒箭蛙,是採用JAVA開發,有跨平台優勢,在剛出道的時候以藍色青蛙形象迅速爆紅,在使用上也常常讓人有種快很準的感覺,雖然偶而也跟其他BT軟體一樣會表現失常,但是整體來說算是中上級應用軟體,更新速度非常快,而且它已經支援Magnet連結,你不需要在看那些如何設定firefox瀏覽器的文章,只需要下載、安裝,即可開始搭上BT 2.0風潮,是懶人的首選阿!

Vuze 藍毒箭蛙是集搜尋、下載、播放三者於一身的BT高手集應用軟體,下載速度可自由調整,支援多國語言(有繁體中文),並且對Safari與iTunes都有做整合,看了出來Vuze 藍毒箭蛙想讓各平台的使用者,不管是PC還是Mac,都可以有良好的使用經驗,如果你對Magnet連結下載的檔案非常苦惱,那Vuze 藍毒箭蛙可以馬上豁然開朗喔!使用上非常簡單,你只需要點擊Magnet連結,並且選用Vuze 藍毒箭蛙開起,即可開始下載。

我個人對Magnet連結的想法,有人說Magnet連結就像BT種子的指紋,可是說真的,使用上我覺得Magnet連結就是一種你直接去讀取網路上的種子,在讀取的同時將種子內容下載回來,當下載完成後就跟使用種子下載沒什麼差別,但是在剛剛的過程中你會有的危機,是你無法選擇檔案下載的數量,有些種子內容物常常包含許多可能不想下載的檔案(比方說Demo檔或簽名檔),如果使用Magnet連結可能就會一次全部下載回來,雖然可以改由手動填入連結來改善這個困擾,但是如果遇到那種卡在99.99%的時候會想要匯入另外一個BT軟體來拯救最後的0.01%時,似乎就沒有辦法了,當然好處是你不會滿滿桌面都是剛下載回來不知是死是活的種子,而壞處當然就是沒有種子會遇到的種種問題囉!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

1 位過客留言,我也要留言:

  1. 10.8.4上的µTorrent Version 1.8.4 (29446)可以認識magnet:的URL

    回覆刪除