[經營]網站快速爆紅法則

以台灣的社群網站來看(這裡不是指推推王Funp或者巴布這種,是指論壇形式的社群網站),通常可以迅速爆紅的方法不外乎下面三點:

1提供18禁相關內容
2提供P2P相關下載資訊
3提供線上影片、動畫、劇集、MV或音樂免費看服務

這三種方法的確可以讓網站瞬間爆紅,吸收大量會員,但是會員忠誠度其實都不高,只要有類似網站,相比之下資源較多,就很容易流失會員,導致會員數空洞,實際活動會員可能不到百分之一,通常這種網站都會放置Google AdSense等廣告,但是如果仔細看Google AdSense的規範,就會發現裡頭有提到如"網站有違法行為則不付款"之類的規範,或者網站管理員會私下使用站內短消息功能發佈公告,希望會員多多點擊廣告,但是就Google AdSence規範也有提到"禁止呼籲網友點擊廣告",嚴重者還會封帳號處理。

但是眼尖的朋友可能會發現這三種方法有很大的比例都是違法的,為了躲避法規有不少人將主機架於國外,利用網站主機不在國內無法用國內法規治罪的方式企圖躲避法律責任,但其實還是可以利用IP反查找到真正的源頭是在台灣國內,比方說最近的"趴趴看"網站,原本只想架部落格,卻發現部落格門口羅雀,改而轉成線上免費觀看電影的社群網站,果然人氣爆衝,管理員在會員的阿諛奉承之下不慎觸法,除了留下污點之外網站也得關閉營業,經營的心血瞬間歸零,作為一個網站的管理者,最心痛的莫過於此了。

其實只要多花點心思去了解上網的人口與心態,就可以發現不須要違法也可以讓網站快速爆紅,另外,傳統的交換連結方法其實也是很實在的曝光方式,除了網站與網站互換之外,也可以使用書籤網站,增加反向連結的方式可實際提升網站的流量與PR值,雖然耗時費工,但仍然是很實際的方式,就好像選舉時候選人都會下鄉拜訪,面對面的一一向選民問好、握手是相同的道理喔!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言