[flash] 如何避免flash一直卡在最上面?

在工作的時候常常看到一些叫年輕的設計師或程式設計師每每遇到需要用flash做選單或banner時,會遇到比方説使用light box 之類的 jQuery 效果時,會發現flash始終卡在最上層,導致畫面顯得異常,通常會嘗試使用CSS的z-index,把flash的區塊設定在最底層,但是基本上這種設定,效果不一定出的來,至少我每次看別人用時都是失敗的,其實要解決這種問題非常的簡單,在Adobe的官方網站甚至還有文字與影片教學,非常淺顯易懂,就算英文不好也可以透過影片的步驟完成設定,希望那些在努力尋找解決flash在最上層的問題的過客,可以花個一兩分鐘看一下,保證你不需要再去搜尋別的網站!


當然如果你懶得看官網的英文,那就請看下方,我用我自己的方式稍微解釋了一下,當然如果有誤歡迎各位指導一下:

如何讓flash動畫穿過背景
一般預設的flash動畫是不會穿透背景物的,所以當同樣位置有不同的兩種東西(比方說flash動畫與圖片一張),flash動畫總會排列在最前面,因為預設發佈是不穿透的,那要如何讓flash據有穿透性?其實只要在flash發佈的過程中做些設定,或者手動在頁面上加上一些HTML Code就可以達到讓flash據有穿透性的結果了。

一 使用Flash發佈

選擇發佈設定後勾選HTML,接著切換到HTML標籤頁,在Windows Mood 中選擇 Transparent,然後按下發佈與確認後,就可以檢視網頁的flash動畫了。

二 使用Dreamware設定

開始網頁,插入flash動畫,在工作區中下方的控制面板除了可以設定flash的寬高與品質外,還可以設定參數(Parameters),這個按鈕應該是在右下方的位置,當按下按鈕後會跳出參數設定視窗,輸入參數名稱為"wmood",參數內容為"Transparent",按下確認,就可以檢視網頁上的flash動畫是否有穿透性了。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言