[電影]白色榮光-巴提斯塔的榮光 電影心得

  白色榮光,在日本熱銷破兩百萬冊醫學推理小說,在電影上的表現卻差強人意,如果我沒有看過醫龍,那我會覺得他手術的排場很大,但是我已經先看過醫龍一與醫龍二了,所以我會覺得他在手術上的表現並沒有特別突出,在巴提斯塔七人小組的排場上,也很明顯的沒有醫龍的排場好看,總覺得導演在運鏡上讓我有生疏的感受,相較之下,我反而會覺得海角七號很能抓住大螢幕播出的震撼力,雖然白色榮光是醫學推理小說,但本片卻拍的有點像喜劇,讓我一點都沒有推理小說懸疑的感受,也許是女主角診療的科別太過奇怪,讓人一點都不會有懸疑感受,在加上男主角是一味稀奇古怪的公職人員,在奇特的搭配下,反倒寧造出愉悅的氣氛,女主角是一位專門讓人抱怨的醫生,算是心理醫生,由竹內結子飾演,男主角是厚生勞動省的人員,由阿部寬飾演,說也奇怪,阿部寬總是眼著那種帶著嚴肅卻讓人會心一笑的角色,個人還蠻喜歡他的演技,也是因為他我才想看這部片,由於沒看過小說原著,所以很難理解導演想帶出的感受是什麼,在音效部分,是的,音效,在電影裡扮演著很重要的角色,他就像香料,可以讓食物更美味,但是整體來說,沒有任何音效或音樂讓我覺得有達到提味的效果,這也是為什麼讓我覺得這部片差強人意的主要原因,就像一盤沒有調味料的青菜,雖然顏色漂亮,但卻難以下嚥一般,如果可以再多一點調味料,那應該會很棒!

註:厚生勞動省為日本掌管醫療、勞工、軍公教的政府組織
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言