[設計]圖書館最新秘密武器 Take a seat



這是最新圖書館秘密武器,透過RFID技術,讓椅子跟隨圖著使用圖書館卡的人,讓你隨坐隨行,而且如果要在圖書館內舉行演講~就不用再用大量人力去排椅子啦!為什麼? 看完影片就知道囉!!

這個行動椅的設計者是荷蘭設計師Jelte van Geest,通過RFID射頻識別技術,行動椅會自動辨識主人的位置。可以在你需要的時候他就在你旁邊,用戶通過使用RFID技術的圖書館卡,對椅子進行感應。一旦用戶離開圖書館,在圖書館出口的等待線就會取消圖書館卡感應,椅子會自動回到原來的位置。除了這些功能,椅子還可以自動排隊,以應付會議或演講等需要排很多椅子的情況。文章開頭的短片就是椅子的設計演示,具體呈現了行動椅的功能。
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言