[電影]刺客聯盟,電影心得與感想





刺客聯盟,是由【史密斯任務】安潔莉娜裘莉、【王牌天神】摩根費里曼、【贖罪】詹姆斯麥艾維所主演的一部改編自暢銷漫畫而拍成的...很美國的動作刺激緊張片,劇情大概是25歲的衛斯是一個痛恨自己生活的宅男,他除了生活乏味之外,在工作的時候,變態的上司也常常在同事面前故意整他,拿著恐怖的訂書機在他面前不斷的恐嚇,讓他難堪沒面子。雖然他的女友是個性感辣妹,但是她卻像花蝴蝶一樣到處留情,甚至連衛斯所謂的好朋友也抵抗不了她的致命吸引力,衛斯雖然明白卻裝做不曉得,由於總總的壓力導致衛斯需要焦慮藥來讓自己冷靜,而他也把藥丸像糖果一樣狂吞,然後再吃淡而無味的冷凍晚餐。衛斯自己都覺得這種生活有何意義,不如提早結束自己的生命,從一輩子的羞辱和苦難中得到解脫。幸好,衛斯的這種生活終於結束了,至少是他以往的生活,全都是因為一個女孩。性感火辣的火狐(安潔莉娜裘莉飾)有一天闖入衛斯的生活,衛斯從她口中得知他幾乎遺忘的父親在替刺客聯盟出任務時不幸遭到殺害。刺客聯盟是一個有百年歷史的組織,專門訓練擁有超異能的刺客,誓死服從刺客聯盟的鐵律,而他們的座右銘則是:刺殺一人,拯救千人。現在衛斯必須追隨他父親的腳步,解放蘊藏在他內心已久的超級能量。衛斯的體內一直流著殺人的血液,他開始接受火狐以及一群致命刺客的魔鬼訓練,而這群刺客謎一般的首領則是史隆(摩根費里曼飾)。衛斯這個菜鳥必須在很短的時間內接受各種嚴厲的訓練,磨練出快如閃電的反應力和超於常人的矯捷身手。衛斯這個宅男在經過魔鬼訓練後有如浴火鳳凰,搖身一變成為刺客聯盟的頂尖刺客,而他也非常珍惜這個新生命,開始向以往虐待過他的人展開甜蜜的復仇。但是擁有超能力量的喜悅很快就變質,因為他發現所謂的刺客聯盟的理想並不像他們自許的那麼崇高。當他在執行自以為是英雄行徑的任務,以及為了復仇大開殺戒之間搖擺的時候,他將學會一件事,就連他那冷酷無情的父親或是性感火辣的女刺客也不能教他的道理,那就是:他必須獨自掌控自己的命運。
(以上內容取自奇摩電影,有些為修改一些小地方)

  為何我會說刺客聯盟這是一部很美國的動作刺激緊張片?那是因為說到美國電影,想到動作片會想到什麼?飛車追逐,槍戰爆破壞面以及美女,想必大部分都逃不出這三點,就連國家寶藏也都有著這三種元素,當然刺客聯盟也不例外,對於音效與音樂我並沒有特別的感想,至於拍攝畫面,比較特別的是刺客聯盟利用了許多放慢片段手法來呈現出主角的特易體質,這種手法並不是很新穎,駭客任務中就有經典的閃子彈畫面,曾經引起一段不小的模仿風潮,而在這裡則是表達出一些刺客體質不同的地方。小時候學做文老師常常都會提到前後呼應,本片就有做到所謂的前後呼應,用刺殺做開端,也用刺殺做結尾,在日劇東大特訓班中也有同樣的劇情安排(從櫻花飄落到手中開始也從此結束),而刺客聯盟中另外一個重點其實是讓主角知道自己是誰,從默默無名,在google上查不到任何資料的人,變身成為一名正義使者,讓人開始思考著自己是誰,是什麼人?到底想做什麼?也許看玩該片之後,會引發出一種"到google搜尋自己的名字"的風潮也說不定!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言