[思考]創意思考-前言

  這個主題非常的廣,有很多是我未接觸過的,所以我將一邊學習,一邊寫下我的心得,同時分享給大家,希望路過的路人可以因為我的文章而找到答案,也希望以後當自己重新翻閱自己的Blog,除了發現錯字以外,還可以複習一些實用的東西!



  創意思考,就要從源頭開始,而創意思的源頭,就是思考,聽起來好像是廢話,但卻是很重要一點-思考,何謂思考?就字面上來說,思考就是動腦去反覆沉思或深思某些東西,利用總總假設或幻想去考驗自己所沉思或深思出來的東西就叫做思考,在教育部重編國語字典裡,思考一詞的詞意為"思索、考慮。如:「這件事事關緊要,你要仔細思考。」",另一意為"一種較深入、周到的思想活動。",而當在教育部重編國語字典裡搜索思考一詞時,會同時看到"導向思考"(又稱邏輯思考),"逆向思考","創造性思考"等這三個名詞,而這三個名詞都與本篇創意思考有的密不可分的關係!

  此外創意思考也有一些理論(例如魔島理論),以及一些延伸相關的方法或實例,甚至是一些告訴你如何思考的更有創意的書籍,都是往後這個課題在本Blog所要闡述的事情,它可能有些雜亂無章,它可能會廢話多餘實用,但是不管如何,這些都是思考的一部分,也將是創意思考的根源!
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

0 位過客留言,我也要留言:

張貼留言